Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россия выделит Кубе деньги на модернизацию железных дорог

Стоимость проекта составляет почти два миллиарда евро.

Россия поможет Кубе восстановить железные дороги и уйти от нефтяной зависимости на фоне ситуации в Венесуэле, сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

«Мы продвинулись в проекте модернизации железных дорог Кубы. Стоимость проекта - почти 2 млрд евро, 7 лет. Договорились разбить его на два этапа: оптимизировать необходимые кредитные ресурсы для реализации проекта. Думаю, что в ближайшее время выйдем на реализацию», - сказал Борисов по итогам встречи с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

Он рассказал, что РФ также будет заниматься модернизацией энергетической отрасли Кубы.

«Модернизация энергетической инфраструктуры Кубы. Договорились разработать программу на длительные период - до 2030 года. Цель программы - повышение эффективности энергетической инфраструктуры и уход от зависимости от поставок нефти. Вы догадываетесь, что это связано, в том числе, с тем, чтобы хеджировать те риски, которые происходят в Венесуэле», - сказал Борисов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Если честно,у себя бы этим заняться надо... ещё с советских времён не модернезировали

законопослушный наукоградец

Нынешняя помощь Кубе разве носит благотворительный характер? Китай, помогая Боливии, тоже имеет там определенные интересы. Те страны этого региона мира, которые стремятся быть независимыми от диктата звездно-полосатых, являются нашими союзниками. В России же масштабная модернизация ж.д. будет выглядеть несколько иначе, чем на маленькой Кубе. Значительная часть выделенных средств наверняка будет "освоена", т.е. разворована, как например при строительстве космодрома Восточный.

Виктор П.

Дмитрий Медведев - россиянам: Денег нет, но вы держитесь. И хорошего вам настроения!

Гость

Вы наверно забыли, но именно наши ракеты на Кубе остановили гонку вооружений и успокоили горячие американские головы из Пентагона.