Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне не хотят видеть женщину президентом страны или премьером

Россияне готовы видеть женщин на важных ролях в политике.

Такие данные получены из опроса Центра политической конъюнктуры и ВЦИОМа «Сохранить прекрасный пол». Опрошенные поддерживают возможность пребывания женщин на постах «социальных министров», глав парламентских фракций или лидеров партий. Большинство респондентов не готовы, чтобы женщина была президентом или премьер-министром.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился по телефону 1 марта 2020 года. В нем приняло участие 1,6 тыс. россиян.

Видеть женщину на посту министра здравоохранения, социального обеспечения или образования были бы рады 69% опрошенных. Женщину в роли руководителя фракции или комитета Госдумы согласны видеть 59% опрошенных. Однако во главе одной из ведущих партий готов видеть женщин уже 51% граждан. При этом большинство россиян пока не готовы видеть женщину во главе страны (68% опрошенных высказались против женщины-президента) или исполнительной власти — 56% против назначения женщины премьер-министром.

- Сегодня российские мужчины и женщины практически единодушны в своем нежелании видеть женщину президентом и председателем правительства, то есть на позициях во власти, на которых принимаются ключевые решения, - отмечается в исследовании.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Если использовать военную терминологию, то у женщин природой заложено тактическое планирование, то есть решить вопрос здесь и сейчас, без оглядки на далёкую перспективу. Накормить детей, уберечь от опасности. Мужчины же решают вопросы стратегии, сохранения семьи (страны) в долгосрочной перспективе. Поэтому здесь всё логично! Прекратите делать из наших прекрасных дам, бородатых мужиков! С наступающим, милые дамы!

Любитель прессы
Конрад Маюнов, кому ты врёшь? Если у женщины хватает времени заниматься бизнесом, то на четверых детей у неё времени хватает только, раздать им заработанные деньги. Воспитанием детей занимается ну ни как не мать. Поэтому с возрастом они перестанут друг друга понимать и до неё дойдет, что не в деньгах счастье и некому будет подать стакан воды к старости.....
Ответить