Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне получат налоговый вычет с расходов на фитнес в 2023 году

Об этом сообщили в пресс-службе Национального фитнес-сообщества.

Жители России получат компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги в 2023 году по итогам 2022 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Национальное фитнес-сообщество.

Президент РФ Владимир Путин в начале апреля подписал закон о налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц за физкультурно-оздоровительные услуги. Получить можно будет 13 процентов от потраченных на спорт средств. Максимальная сумма для расчета вычета составит 120 тысяч рублей, в его размер в лучшем случае - 15,6 тысяч рублей.

- Первые компенсации по налоговому вычету за фитнес-услуги россияне смогут получить в 2023 году по итогам 2022 года, - сказал директор департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Сергей Смирницкий.

Планируют установить условия получения компенсации - виды физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания. Будет создан список организаций, которые смогут оформить необходимые документы.

- В числе критериев рассматриваются срок деятельности компании, наличие материально-технической базы, квалификация персонала. Также будут учитываться традиционные ограничивающие факторы, такие как отсутствие задолженности по налогам, отсутствие в перечне недобросовестных поставщиков, - сказал директор департамента.

Выплаты не будут распространятся на посещение спортивных мероприятий и покупку спортивного оборудования.Ожидается, что законопроект сможет мотивировать людей на занятия спортом и ведение здорового образа жизни. 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

этот законопроект может только мотивировать подорожание услуг.

Гость
Гость, наверно депутаты для себя этот закон приняли.
Ответить
гость

долой вычет на фитнес, даёшь вычет на пиво!!

Гость
гость, И мясо
Ответить
Гость
Гость, и рыбу
Ответить
Скотобаза

Очень актуальная новость

Конрад Маюнов

У тех, кто после работы вынужден вкалывать на огороде - фитнес и спортзал постоянно. Никто не хочет доплатить за это, а?

Гость

Должно быть 50 процентов, а не 13

Гость

Великий Вождь утвердил свой очередной мудрый закон.