Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне рассказали, что хотели бы привиться той же вакциной, что и Путин

Треть собирающихся вакцинироваться от коронавируса хотели бы сделать это той же вакциной, что и Путин.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди россиян, чтобы узнать - готовы ли они вакцинироваться той же вакциной, которой привьют президента. В опросе принимали участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны.

23 марта Владимир Путин сделал прививку от COVID-19. Как оказалось, в случае с почти половиной опрошенных (48%), это событие не повлияет на решение россиян не прививаться. 28% россиян затруднились ответить, комментируя, что хотели бы получить больше информации о всех возможных вариантах прививок и о том, какой именно привьют главу страны.

24% непривитых граждан решили, что прививку они обязательно сделают, при этом треть из них (7%) хотели бы вакцинироваться от коронавируса тем же препаратом, что и Владимир Путин. Чаще о готовности вакцинироваться тем же препаратом, что и президент, говорили мужчины: 9% против 4%.

Название вакцины, которой привьют президента, не повлияет на решение о вакцинации 17% россиян.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Путин не планирует прививаться публично. О том, какой именно вакциной привит российский лидер не сообщается. Известно лишь, что это будет один из трех разработанных в России препаратов — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Хотеть не вредно - рядовым россиянам не дают Pfizer... :-)

Гость
Богданыч, рядовым россиянским западно-поклонникам не запрещается для этой цели смотаться куда-нибудь за бугор
Ответить