Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне тратят все меньше денег и не могут отложить на «черный день»

Такие результаты показали последние социологические опросы.

Исследовательский холдинг «Ромир» и исследовательский аналитический «Левада-Центр» провели опросы общественного мнения россиян по поводу их финансового положения, сообщает NEWSru.com.

По данным «Ромира», среднестатистической семье в России теперь в среднем необходимо 78 тысяч рублей в месяц для «достойного уровня жизни» - «Бийский рабочий» уже рассказывал об этом.

Результаты опроса, проведенного «Левада-Центром» показывают, что в апреле 2019 года 2/3 семей РФ не имели никаких сбережений (65%). Накопления могут позволить себе преимущественно семьи, имеющие ежемесячный доход свыше 55 тысяч рублей. А семьям с доходами 20-30 тысяч рублей едва хватает на еду. В среднем размер сбережений российских семей на апрель 2019 года составил: менее 20 тысяч рублей для малодоходных семей и около 175 тысяч рублей для высокодоходных групп.

Как отмечает «Левада-Центр», в 2018 году произошло ухудшение социального самочувствия среди россиян, на что могли повлиять объявление пенсионной реформы, ощутимый рост цен и усиление налоговой нагрузки.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Человек

Черный день настал 4 года назад, имбецилы! Какой еще черный день нужен?! Отладывать кто-то там, ну кроме што одминистрации собрался, ага, щи раскрой..