Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российская молодежь не считает образование залогом трудоустройства

Молодые россияне оценили свои конкурентные преимущества при приеме на работу.

Молодые соискатели считают наличие опыта и готовность много работать своими основными конкурентными преимуществами при трудоустройстве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на результаты мониторинга «Трудоустройство молодежи. Опыт работы или Хорошее образование» РАНХиГС, опубликованные сегодня, 1 апреля.

 

«Основным конкурентным преимуществом при поиске работы молодые люди считают наличие опыта работы: более половины (55,2%) юношей и девушек выбрали именно этот ответ на вопрос о том, на что они рассчитывают при успешном трудоустройстве», - говорится в исследовании.

 

На втором месте среди качеств, позволяющих найти хорошую работу, стоит готовность много работать - такого мнения придерживаются 41,5% молодых соискателей.

 

«Качественное образование и готовность много учиться, получать новые знания и навыки, по мнению молодых людей, дает меньше конкурентных преимуществ на современном рынке труда (32,9% и 34,3% юношей и девушек соответственно выбрали данные варианты ответа)»,- следует из материалов мониторинга.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Анна

Американская программа в действии- внушить что образование ничего не решает, соответственно науки нет, технологии закрываются и вот мы на уровне Африки. Лучше продать-купить, остальное ведь думать надо. В будущем займут тёплые места те страны, что двигают технологии и затем продают таким как мы

Конрад Маюнов
Анна, так взаимосвязь-то обратная. Специалисты не нужны потому что производств нет, а не наоборот. А где специалисты нужны - там им предлагают такие гроши, что проще кассиром пойти или грузчиком. А в остальном вы правы, только эти страны, где развивают промышленность, уже СЕЙЧАС намного впереди и продают таким, как мы... Своё-то мы всё развалили ((
Ответить
...

Залог трудоустройства на нормальную должность - родственные или дружеские связи с начальством. С дипломом АГАО ты пойдёшь работать воспитательницей за 12 тысяч. С дипломом БТИ - на СибПрибор за 15 тысяч. Высшее образование не для Бийска. У нас сварщики в 2-3 раза больше получают, чем "дипломированные специалисты" с вышкой.

Вячеслав
..., А как вы хотели? У сварщиков - вредность.
Ответить