Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские семьи рассказали, сколько тратят на продукты в месяц

Большинство российских семей тратит на необходимые товары и услуги, включая продукты питания, коммуналку и транспорт, 25-50% своего бюджета.

Согласно исследованию компании «Вэббанкир», затраты на самые необходимые товары и услуги (в том числе, на продукты питания) для большинства российских семей составляют от 25% до 50% совокупного дохода. В денежном выражении – от 15 до 30 тысяч рублей в месяц, приводит результаты опроса РИА Новости.

  • Около 13% семей в среднем тратят на продукты питания и самое необходимое до 15 тысяч рублей.
  • 42,9% обходятся бюджетом в 15-30 тысяч рублей в месяц.
  • У 29,7% семей эти затраты составляют 30-50 тысяч рублей.

При этом каждая десятая российская семья тратит на товары и услуги первой необходимости 50-70 тысяч рублей в месяц, еще 2,8% — от 70 до 100 тысяч рублей, а 1,8% — свыше 100 тысяч рублей.

Также эксперты выяснили, что у 31,2% российских семей расходы на самое необходимое составляют 25-50% бюджета, каждая пятая семья тратит на удовлетворение базовых потребностей 50-75% своего заработка, ещё около 12% - свыше 75% доходов.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Муму

50-70 тысяч... так-т это если чо ЗП за 2 месяца, а в статистике - одын?! Ну вобщем ясно, тут единая россия посчитала.... Молимся на солнцеликого!

...
Муму, если ты нищий и в голове у тебя одна нищета, то это не значит, что вся страна такая. В крупных городах можно легко найти высокооплачиваемую работу, если ты нормальный специалист и мастер своего дела, а не безмозглый нытик.
Ответить
Гость
..., безусловно можно, только вот в той же златоглавой за абсолютно ту же работу что и в Бийске платят раза в 4 больше.
Ответить
Конрад Маюнов
..., да ты хоть завысокоплачивайся, мне ещё 12 лет назад в Москвах 100 тыс сулили... только если не умеешь деньги считать и привык транжирить - никаких денег не хватит, так и будешь всё спускать на ветер. На кафешки и другие кретинские развлекухи.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, что такое "кретинские развлекухи"? Кроме кафе... Ну, по нашему мнению, когда человек работает, почему бы и не потратиться на развлечения, увлечения? Вот купили новые матчевые удилища.... Хотим новый велосипед.... И машина требует затрат... да столько всего... И продукты хорошие есть! Так хочется транжирить и не считать! И это просто беда, что в городе некуда пойти и просто поужинать... Ну вы, с вашими взглядами, не живете, а просто повинность отбываете, по нашему мнению...
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, а у вас зарплата резиновая разве? Можете сразу всё позволить себе купить? Разумеется, нет. И вам также приходится на что-то копить-откладывать. Только некоторые любят красивую жизнь, дома не готовить. например, а кушать в кафе, пешком не ходить, а на такси ездить, а после ноются, что не могут себе позволить заводить детей или сделать приличный ремонт жилья.
Ответить
Как так?
Конрад Маюнов, а почему бы не любить красивую жизнь? Что в этом плохого? Мой ребенок живет в многомиллионном городе, отлично зарабатывает и, представляете, очень часто ест в кафе и ездит на такси, а не в метро. Вы совсем не поймете, но еще и покупает одежду в дорогих бутиках, хотя можно, конечно, и на рынке. Я, когда приезжаю в гости, быстро привыкаю к такой жизни и хотела бы себе такой же. И деторождение тут вообще не при чем - и мои дети, и их обеспеченные друзья пока без детей, хотя все условия для этого давно есть.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, да не об этом писали.... И речь не про детей. Вот вас звали на 100 тысяч, и что? А скажите, почему специалисты уезжают в другие города? Почему десятки мужчин и женщин из города едут работать на вахту? Ведь можно и в Бийске найти работу, и экономить, экономить и экономить... Смешно про достойный ремонт. Для кого достойный? Где критерии?
Ответить
Конрад Маюнов
Как так?, вы немного не поняли. Я про тех, кто ведет красивую жизнь, и при этом плачет-ноет, что нет денег детей завести или даже хотя бы обои поклеить. Таким хоть 100 тысяч получай - не будет ни детей, ни чистоты в доме - просто еще красивее жить начнут. А кто хочет - и при небольшом заработке и детей воспитает, и ремонт в квартире сделает.
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, я не поехал. Ненавижу мегаполисы. Уж лучше экономить, но жить дома, не говоря про Москвы-Питеры. А про критерии вы верно. Потому что мне вот так лучше, а кто-то как раз мечтает отсюда уехать, типа "развлечься негде" или "тут карьеру не сделаешь". Каждому свое.
Ответить
Конрад Маюнов

Хренассе. Даже на 15 тыс в месяц можно вполне неплохо питаться... 30? 50? Они там, что, мраморной говядиной питаются, или в кафе кушают?

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а что плохого в мраморной говядине? Мясо как мясо, каким и должно быть мясным, а не сухожилия и кости как с молочной коровы..
Ответить
Ян
Конрад Маюнов, ты нормальный? семье из 4х человек нормально питаться на 15 000 руб? Есть сырную замазку?
Ответить
Конрад Маюнов
Ян, почему сырная замазка? 500 рублей в день с лихвой хватит на нормальную пищу на 4 человек. Хоть борщ, хоть плов, хоть лагман, и на фрукты-овощи остаётся, и на молоко, и на всё прочее.
Ответить
Orgazm Mozga

Они просто не могут потратить больше поскольку вторую часть денег они должны вернуть банкам и комунальшикам

Гость

Я живу на 130 руб в день

Как так?
Гость, скажите, а почему такая мизерная сумма на день? Сколько вы зарабатываете, получаете ли пенсию и какой у вас возраст? Извините за любопытство.
Ответить
незваный гость
Гость, таких явных аскетов в народе пока мало, но с каждым годом будет становиться больше. Люди постепенно к гораздо более худшей жизни вполне могут поневоле привыкнуть.
Ответить