Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские технологии борьбы с гололёдом назвали уникальными

Специалисты Российской национальной ассоциации зимнего содержания дорог заявили, что в стране применяется уникальная методика.

По словам экспертов, для каждого города производится анализ климатических и инфраструктурных особенностей. Кроме того, учитывается экологическая обстановка, в том числе уровень засоления почв. На основании полученной информации каждому городу выдается свой «рецепт антигололедных материалов».

- Это состав, из которого должно состоять средство, чтобы оно и работало при нужных температурах, и на окружающую среду влияло меньше, - пояснили специалисты Ассоциации.

Специалисты Ассоциации зимнего содержания дорог отметили, что, как правило, удается подобрать такую технологию зимней уборки и такие противогололедные материалы, что совокупные расходы города не вырастают.

Добавим, что этой зимой в Германии (Бавария) стали использовать несколько необычный раствор для борьбы со льдом – это рассол от производства соленых огурцов.  Предложение применять рассол поступило от производителя солений и горчицы Develey в городе Дингольфинг. Глава компании Томас Хубер отметил, что «ради экологии становится возможным всё». Рассола компании Develey хватило на около 1500 км дорог. В результате дорожные службы сэкономили почти семь тонн солевого раствора.

Develey обращают внимание на безотходность такого способа, несмотря на то, что для этого придется задействовать дополнительных сотрудников.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Килограмм

Уникальными их назовут, когда расскроют наигромчайшее дело о коррупции при реализации гос проектов по ремонту строительству и содержанию дорог. Военная сфера в коррупции, таможня в коррупции, кто следующий?