Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские водители выступили за усиление ответственности за нарушение ПДД

Такое данные получены в ходе социологического опроса.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвели итоги опроса в мобильном приложении «Народный контроль», посвященного мерам ответственности водителей, которые нарушают правила дорожного движения (ПДД).

 

Как отмечают в пресс-службе ОНФ, большинство респондентов (57%) считают, что эти меры нужно сделать более жесткими. По их мнению, это поможет уменьшить число аварий на дорогах и количество пострадавших.

 

Самым злостным нарушением участники опроса называют вождение автомобиля в алкогольном или наркотическом опьянении. 80% респондентов считают, что за это нужно ужесточать ответственность в первую очередь. 63% – отметили, что строже нужно наказывать за лихачество и агрессивное вождение, по 26% распределились голоса в отношении езды по обочине и отказа уступить дорогу экстренным службам. 16% граждан хотели бы усилить наказание за отказ уступить дорогу пешеходу на оборудованном переходе и 11% – за перевоз детей без специальных кресел.

 

Одно из самых действенных наказаний для нарушителей – это штрафы, и за их повышение проголосовали 38% опрошенных. Почти столько же сторонников (37%) нашлось у такой меры, как задержание, арест или конфискация транспорта. А увеличение срока изъятия водительских прав и расширение списка нарушений, за которые они изымаются, считают эффективной мерой 29 и 27% опрошенных соответственно.

 

Полученные данные опроса будут использованы ОНФ при подготовке предложений о снижении аварийности на дорогах и корректировке нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

В опросе приняли участие 3289 человек. Почти 80% из них сами являются водителями.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: