Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росстат сообщил, сколько в стране несовершеннолетних многодетных мам

Пять семнадцатилетних девушек родили в прошлом году по пятому ребенку.

В России в прошлом году родились пять детей, которые стали пятыми по счету для их 17-летних матерей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

 

«Также 919 детей появились на свет у 15-летних девушек, при этом 22 из них стали мамами уже во второй раз. Россиянки в возрасте 16 лет родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять - третьими, еще два ребенка - четвертыми. Более 190 детей родились у 14-летних мам, 34 - у 13-летних, четыре - у 12-летних», - уточняет информагентство.

 

По словам директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского, в некоторых российских регионах такие ранние роды считаются нормой.

 

«Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия - страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе. <...> Все зависит от того, в какой среде живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт», - сказал Вишневский.

 

РИА Новости отмечает, что в России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. За половой акт, совершенный взрослым с человеком, не достигшим 16-летия, наступает уголовная ответственность.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: