Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

РПЦ назвала храмы местом, подходящим для того, чтобы познакомиться

Для православного естественно знакомиться в храме, считает председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

- Конечно, храм - это дом Божий, и, конечно, было бы странно, если бы вы приходили в храм только за тем, чтобы там подыскивать себе невесту. С другой стороны, для православного христианина и православной христианки сама атмосфера храма - это та вполне естественная ситуация, где может зародиться не только личное знакомство, но и любовь, - сказал он в субботу в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит напомнил поговорку о том, что браки заключаются на небесах, и заметил, что очень многие церковные люди, которые впоследствии стали супругами, познакомились именно в храме, в том числе на церковном клиросе, при исполнении каких-то церковных послушаний или во внебогослужебное время, когда они начали общаться друг с другом, и постепенно это общение переросло в любовь.

Если же чувство возникло с самого первого взгляда, то он призвал не упустить это чувство и, не стесняясь, подойти к девушке и с ней поговорить.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Всегда думал, что туда люди с мольбой к Богу идут, ан нет! Прелюбодействовать приглашают.....

Гость

Теперь они еще и за сводничество деньги брать будут... Приплыли....

Анна

Тоже так думаю, сразу сортировка от плохих людей.

Кость
Анна, ога, туда прям одни хорошие ходят грехи замаливать ))))))
Ответить