Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководитель детского спортклуба в Бийске считает, что ему не дают работать

Инструктор клуба «БАГГИ» уверен, что ему намеренно не дают работать с детьми.

Руководитель спортивно-технического клуба обвиняет Управление по культуре, спорту и молодёжной политике в том, что городские чиновники хотят закрыть клуб, который он возглавляет уже 15 лет.

Описание деятельности клуба, которую можно встретить на бийских Интернет-ресурсах, говорит, что это «островок, где у маленьких исполняются мечты и материализуются глобальные планы». Спортивно-технический клуб давно известен своими успехами в соревнованиях.

Однако место, где бийские подростки, увлеченные мотоспортом, занимаются сегодня, выглядит удручающе. Территория спортивно-технического клуба сейчас похожа на свалку вторчермета, где любая «железяка» может стать причиной детской травмы. В 2019 году начальство попросило руководителя навести порядок на территории спортклуба – с этого все и началось.

- Нас с этого здания пытаются выселить. Запретили детям заниматься – детям запретили заниматься с здании, потому что оно как бы по пожарным претензиям не подлежит эксплуатации. Стараются убрать всю нашу технику с территории так сказать муниципальной земли, на которой мы 11 лет просуществовали и проработали как клуб. И никому до этого не мешали, - рассказал Юрий Драничников, руководитель спортивно-технического клуба.

 

Инструктор уверяет, что все распоряжения по пожарной безопасности он выполнил. Ремонтные работы на здании, включая кровлю, были проведены собственными силами. А еще он возмущен предоставленным кабинетом на втором этаже, куда технику, естественно, не затащишь.

Все эти вопросы корреспонденты Бийского телевидения переадресовали непосредственным начальникам Юрия Драничникова – в истории противостояния выяснились новые факты. Например, такой – в культурно-спортивном центре «Льнокомбинат» не могут сегодня сказать, сколько именно детей занимаются в клубе, списков нет, как нет ни плана, ни журнала работы клуба.

По информации Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска, инструктор клуба отказался предоставлять эти данные. Именно по этой причине руководство КСЦ не может подобрать подходящего помещения под технические занятия.

- Возможно, какая-то методическая работа со стороны специалиста ведется, но его категоричная позиция, что он ничего не будет предоставлять, вызывает недоумение. Это не частная лавочка, это бюджетное учреждение, - считает Юлия Сафонова, начальник отдела культуры администрации Бийска.

- То, что Юрий Михайлович говорит, что мы ему не помогали – это неправда. Выделялись деньги на проведение соревнований. Мы стараемся делать, и мы бы сделали что-то еще, если бы нас туда пускали, - рассказала Зинаида Саенкова, замдиректора по административно-хозяйственной части КСЦ «Льнокомбинат».

Попасть на территорию клуба никто без ведома Юрия Драничникова до последнего времени не мог. Правда, для этого пришлось снять ворота – видимо это и стало причиной уверенности, что клуб закрывают.

Еще один камень преткновения – машины, находящиеся на территории муниципального учреждения. На балансе они не стоят, а значит, и находиться там не должны. Что касается существования клуба на данной территории, корреспондентов заверили – закрывать его никто не собирается, как и сокращать ставки инструкторов.

- Вопросов о сокращении ставок мы не ставили, - пояснил Андрей Кудинов, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска. – Здесь вопросы по исполнению того необходимого порядка, который должен вестись. Сотрудникам клубного формирования неоднократно все это озвучивалось, и многие вопросы могли быть уже решены, но по непонятным причинам они не были устранены.

Пока длится неоправданно затянутое противостояние между взрослыми, занятия детей простаивают. О чем говорят протоколы, которые подписаны самим руководителем клуба. Двоякая ситуация – вроде бы он и хочет работать, но как-то слишком уж самостоятельно. Но во всей этой ситуации радует одно: клуб будет существовать.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Гость

А навести порядок на территории никак??? Это же помойка!

Гость
Гость, некому, волонтеров нема и денег тоже, а Юрий не двужильный.
Ответить
***
Гость, убирать срач за собой разве не входит в его обязанности? Волонтеров ему подавай... Он жалуется, что ему не дают работать с детьми. Так вот пусть вместе с ними и наводит порядок. Любишь кататься, люби и саночки возить (в данном случае убирать за собой).
Ответить
Г.ость, Алтайский край
***, не думайте, там не все так просто! Нужна территория и место для "своего" чела
Ответить
***
Г.ость, Алтайский край, мне лично пофигу, кто там будет, главное - чтобы он порядок навел и поддерживал его. Если Драничников отказывается убирать свалку, значит нужно его самого убрать, и другого поставить.
Ответить
Житель

Давно его прикрыть надо! Нет там никакой работы с детьми! Свинство на территории и бардак!. Много лет там такое и никто ранее не требовал с него. Может хоть теперь порядок будет! Лучше у нас тут спортивную площадку сделали бы, чем эту помойку.

Житель
Житель, а машины там, кстати правда левые. То на яме стоят то у бокса. Сто
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Житель, в этой ситуации всё не так просто, как это преподносится😴
Ответить
Мисс Весна

Никогда бы не отдала своего ребенка заниматься в таких условиях, это же опасно для жизни!

Ещё один житель.

Знаем, что предыдущий начальник закрывал тему проверок этого клуба и бардака, не знаем почему, хотя разная информация есть. А Кудинов со своими прям раскручивают тему то, тихим сапом. Молодцы! Давно пора! У нас тут, правда беспредел! Хочется, чтобы все услышали. А Драничников ведёт себя хамски, угрожает тут всем, кто пытается сказать, что он не прав. Тут по сути, надо и директора учреждения уволить и все начнет налаживаться. Лагутину ничего не надо. Он сидит, и не делает ничего у нас! Думаю, до него тоже доберутся скоро.

Бийчанин

Так давайте там откроем СТО и все

Г.ость, Алтайский край
Бийчанин, вот-вот, в этом и вся "соль"... Понадобилось место для СТО
Ответить
Гость

Порядок наводить нужны волонтеры, а зарплату получать не нужны?

Г.ость, Алтайский край
Гость, волонтёры Бийска... Ау, ау у
Ответить
гость

Обычная нелегальная мастерская по восстановлению автомобилей .Под прикрытием клуба для детей .Коих по всему заречью в каждом гараже ..

гость
гость, Судя по фото -здесь находится пункт приёма вторчермета .Благо бомжей кругом ,хоть отбавляй ..
Ответить
Иван

Почему чиновники не носят маски? Чиновники не выполняют свои же распоряжения! Думаю, их нужно каждого оштрафовать на 7000 руб - доказательства есть.

Ольга
Иван, А при чем здесь чиновники? Ваш комментарий не уместен
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Иван, они по меркам Царя - батюшки тоже не прикосновенны!
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Иван, это пенсионеров только можно штрафовать, они ведь теперь самые богатые! В Бийске будут ждать.... когда схоронят последнего. покойника масочный режим негласно, но повсеместно отменили
Ответить
Г.ость, Алтайский край

Кому то срочно понадобилась территория и место руководителя Клуба для "своего" человека! И сразу все проблемы решаться!

Гость
Г.ость, Алтайский край, если новый руководитель будет следить за порядком, то пусть лучше будет новый, чем этот, который развел бардак.
Ответить
Г.ость, Алтайский край

А. Кудинову всегда знает, что делать и делает

Г.ость, Алтайский край

Иван, они по меркам Царя - батюшки тоже не прикосновенны!

Владимир Балахнин

Денег на новые запчасти нет. Человек вместе с воспитанником выкручивается как может. Отсюда и склад железа. А как он должен ещё выглядеть. Метал, трубы, колёса, сварка, гараж. Без серьёзных денег такой клуб может выглядеть или так или никак. Похоже администрации милее "никак".

Толян

Фу! Как там вообще можно заниматься

77

Я в детстве занимался в подобном техническом клубе, тогда с финансированием ваще было все плохо, но тем не менее у нашего руководителя был порядок во всем, в гараже было чище чем в моей комнате и по пожарной безопасности был порядок. А это безобразие полное! Хотя я считаю что и директора КСЦ надо привлекать к ответственности, он то почему не помогает своему же сотруднику решить эту проблему.

Вячеслав

Для функционирования любого клуба, тем более технического направления требуется материально-техническая база. То, что называют свалкой-она и есть. Вся техника, находящаяся на территории клуба собрана руководителем своими силами с помощью сочувствующих граждан и самих воспитанников. К сожалению другой базы нет и ждать помощи от Администрации в этом плане пока и не приходится. Клуб имеет то, что имеет. Требования по обеспечению пожарных, санитарных и иных норм справедливы, но имеют неверное направление. По факту Администрация города издает приказы на МБУ "КСЦ" (ДК Льнокомбината) по устранению недостатков. МБУ "КСЦ" издает приказы на руководителя клуба. Далее за неисполнение приказов увольняет руководителя клуба. Ну это то-же самое, если бы директор школы требовал от учителя своими силами сделать пожарную сигнализацию, перекрыть крышу, провести капитальный ремонт здания школы, ну еще и купить на свои деньги глобусов. Клуб не является арендатором данного помещения.

Вячеслав
https://ksc-biysk.altai.muzkult.ru/partners
Ответить
Василий

Сколько же вранья льется с этого клуба!!! Ну из репортажа же понятно, что убирать клуб никто не собирался, что за фигню раскрутил то сам инструктор!!!! Видела ещё один репортаж. В этом хоть правда есть, а в том поставленные актеры, случайные люди приглашенные по смс как на общее собрание жители поселка. Ужас!!!! И кто то ещё его стоит и защищает! Неужели кто то против порядка!? Куда мы катится, граждане.

Вячеслав
Василий , или как вас там... порядок нужен во всем, это ни кто и не опровергает. Я и писал, что требования Администрации по обеспечению норм безопасности справедливы, но только не за счет преподавателя-руководителя! Что касается вранья, то ваш пост -полное вранье, начиная от "Василий" и "Видела ещё один репортаж" и "поставленные актеры, случайные люди". Дело в том, что уйдет Юрий, заберет весь свой "металлолом" и останутся голые стены. Администрация не в состоянии обеспечить материально-техническую базу для работы, просто перепрофилирует здание под другие нужды. Клубу конец.
Ответить
Вячеслав

Аналогичная ситуация с другим техническим клубом: https://youtu.be/DNRTRZoVd68