Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Русская православная церковь строит по три храма в сутки

По словам патриарха, народ, поживший при советской власти, «понял, что без Бога ничего не получается».

Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В воскресение, 26 мая, предстоятель РПЦ совершил освящение храма Всех Святых в Страсбурге, сообщает информагентство «Интерфакс».

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», - сказал патриарх, обращаясь к верующим, пришедшим на службу.

«Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить, - пояснил предстоятель. - Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

Как отметил патриарх Кирилл, «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

Строительство храма Всех Святых и приходского духовно-культурного центра началось на пустыре в Страсбурге в 2013 году. Участок под строительство был передан городом русской православной общине в аренду на 99 лет. Строительные работы велись за счет частных пожертвований.

 

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Вот какое может быть развитие, если не душить налогами! Тогда и зарплата будет вся светлая, а не как на многих придприятиях Бийска. И такими же темпами будут появляться предприятия, а не ларьки по продаже веры в загробное счастье.....

Вячеслав

Примерно с такой же скоростью закрываются школы и больницы. Лечитесь колокольным звоном, учитесь писать перьями, обязательно каллиграфически. Это вырабатывает терпение и послушание. Рабы божьи должны пахать на хозяев и не задавать неудобных вопросов. Лечить рабов не надо, надо рожать новых рабов, еще более послушных.

Гость

Когда достроят храм в районе вокзала? Расположен на очень неудобном месте!

Спортсмент
Гость, когда Конрад Маюнов к власти придет ))))))
Ответить
Гость

Давайте разберемся с храмами на территории России, отследив динамику последних четырех лет. В 2015 году в России было 19 378 храмов. В среднем на один храм приходилось 6 235 человек. Это, конечно, не считая ту часть населения страны, которая традиционно относится к другим религиям. В 2019 году храмов в России -- 21 849, то есть на один храм по 5 540 человек. Однако цифры эти не такие уж радужные, если рассмотреть их под другим углом. Сегодня больше всего храмов не хватает в: • Новосибирской епархии (25 000 человек на один храм); • епархии г.Москвы (16 600 человек на один храм); • Хабаровской епархии (15 000 человек на один храм); • Санкт-Петербургской епархии (14 500 человек на один храм); • Благовещенской епархии (14 300 человек на один храм). И для особенных радетелей кое что поясню - в это "нескромное" количество входят в том числе и больничные храмы, которые занимают , как правило, одну комнату, зачастую в подвале и это тоже храм. И он тоже входит в статистику и многое еще, о чем лень поинтересоваться воителям с храмами.

Любитель прессы
Гость, да на кой они нужны эти храмы, зашёл онлайн в церковную лавку, заплатил картой за услуги, тебе скинули чек об оплате отпущения грехов и всё! Косяч по новой! А со статистикой, это вы круто лапшу на уши! В Бийске 200 тысяч человек, по вашей же статистики 70% православных итого 140 тысяч, делим на три храма = 46 666, 666666 Балаболы.....
Ответить
Гость
Любитель прессы, у тебя представления о православии просто дремучие. У Навального и ко таких глупостей набрался?
Ответить
Спортсмент
Гость, это Навальный у него ))))
Ответить
Спортсмент
Гость, Начало хорошее (Давайте разберемся с храмами на территории России), а дальше бред сивой ксениисобчак.
Ответить
Толстый бийчанин

Почему в России строят так много церквей? Народ особо верующий? Нет, верящих процентов 10%. Верующих и того меньше. Строительство церкви это отмывание преступных и мафиозных денег. Поэтому помните, жертвуя деньги на храм вы помогаете отмывать деньги от рэкета, проституции и наркоторговли. Всё дело в том, что церковь по закону Российской Федерации не обязана отчитываться о происхождении денег пожертвованных от частных лиц. Да, вот вы обязаны отчитываться по любому поводу, что не получили деньги преступным путём, а церковь нет. Так вот, схема отмывания очень простая. Преступники жертвуют очень много денег на строительство очередной сраной никому не нужной богомольни. Церковь собирает пожертвования с верующих. Эти деньги объединяют в общий бюджет и нанимают для строительства подрядчиков, которые принадлежат преступникам. Цены на строительство раздуваются в несколько раз и пожертвованные деньги возвращаются преступникам уже отмытые, это оплата за работу по строительству богомольни, а не от рэкета, проституции или наркоторговли. Теперь преступники их могут тратить на роскошь, взятки и заказные убийства!

Мари Хуана

Федеральные власти вместе с патриархатом зря стараются. Подобным образом в ближайшей перспективе не удастся существенно повысить процент набожности населения. Налицо тщетное стремление сделать православие национальной идеологией.

Без церкви верующий

Если на совесть прикинуть, зачем столько стройки для наших православных, то окажется эта городьба нужна только для отмывки денег. Ну нет тут объяснения другого. Извините, у нас что храмов нехватка что ли? Кто-нибудь слыхал про нехватку церквей и связанные с этим неудобства? С детсадами да, проблемы были. Насущные проблемы. Рожать в Бийске стало негде. В родильных отделениях УЗИ убрали. В детских больницах врачи увольняются. Вот проблемы. Что-то плоховато наша церковь молится своим богам. Напротив. Выйти и спросить первых 100 человек, кто последнее воскресенье ходил на службу в церковь - одного-двух не наберёшь. Вот и думай тут что хочешь. Сомневаюсь что-то, что они на пожертвования строят. Отмывка банальная. Строительство испокон веков было дело коррумпированное. Если не длЯ отмывки денег, то объясните адекватную причину этих строек.