Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 10 января в России вступят в силу новые правила оплаты наличными

С 10 января 2021 года вступят в силу новые правила обращения с наличными, изменения коснутся оплаты, переводов и снятия денег в банкоматах.

Прежде всего планируемые нововведения скажутся на бизнесе. Отмечается, что с начала пандемии коронавируса резко выросла доля расчетов наличными, однако зачастую налоги с этих оборотов не платятся.

Юристы поясняют, что обновленный регламент упростит легальную деятельность предпринимателей. так, операции через анонимные счета и небанковские организации не будут контролироваться. Однако специфичные процедуры начнут отслеживать серьезнее. Изменения затронут операция, которые считаются нестандартными для банков, лизинговых компаний и организаций в сфере страхования. Особое внимание будут уделять микрофинансовым и кредитным предприятиям.

Предполагается, что изменения позволят бороться с двойной бухгалтерией в компаниях. Операции, размер которых превышает 600 тысяч рублей, будут строже контролироваться.

- Государство пытается нормализовать ситуацию. Соответственно, для добросовестного бизнеса там будет всё нормально. Если же теневые схемы - с этим будет борьба, - заявил финансовый аналитик Александр Разуваев.

Кроме того, под контроль подпадут почтовые переводы и снятие наличных с телефона на сумму от 100 тыс. рублей.

Также с 2021 года придется отчитываться за расчеты по сделкам с недвижимостью на сумму более 3 млн рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: