Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С Чаяндинского месторождения вывезли последнюю группу алтайских вахтовиков

Группу из 80 вахтовиков, работавших на Чаяндинском месторождении, где обнаружили очаг коронавируса, доставили в Алтайский край.

Вывозной рейс в Барнаул стал финальным - оставшиеся на месторождении жители региона продолжат работать или проходить лечение в Якутии, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

- В Алтайский края прибыла последняя группа вахтовиков с Чаяндинского месторождения - 80 человек прилетели сегодня рейсом из Якутии в аэропорт Барнаула. Все они жители Алтайского края, у всех отрицательные тесты на коронавирус. В общей сложности, начиная с 8 мая тремя рейсами домой вернулось 217 из 269 алтайских вахтовиков, 22 жителя края остались для дальнейшей работы на нефтегазоконденсатном месторождении, - рассказали в пресс-службе правительства Алтайского края.

Еще 30 человек либо инфицированы, либо с еще не подтвержденным диагнозом. По решению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, такие вахтовики должны дообследоваться и получить лечение в регионе по месту работы. Как и предыдущие группы, прибывших сегодня в Алтайский край, встретили специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и Минсоцзащиты. Медицинские работники провели обследование, все вахтовики оказались без признаков заболевания. Люди доставлены автобусом до места размещения с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Добавим, что на территории Чаяндинского месторождения, где добывают нефть и газ, 17 апреля объявили карантин из-за того, что у части работников выявили коронавирус.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Интересно узнать, когда вывезут остальных людей? Там остался мой папа, им ничего не говорят, самолёт не предоставляют из-за того, что с алтайского края осталось 2 человека и обычные рейсовые самолеты не хотят их забирать Начальство все уехало, еды почти не осталось, результаты последних анализов не могут сказать К кому обращаться, чтобы уже решить данный вопрос, когда вывезут остальных людей, когда уже начнут шевелиться там