Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С каким наполнителем выбрать пуховик, чтобы сибирской зимой было тепло

Бывает, что мы не можем определиться, что из одежды купить для зимы – ведь выбор курток и пальто в магазинах достаточно велик

Так сложилось, что пуховиком принято называть любую зимнюю куртку, вне зависимости от состава её наполнителя. А между тем, наполнителей на рынке зимней одежды очень много и технологии не стоят на месте - в мире появляются новые современные и технологичные материалы.

Пух/перо

Куртка с пуховым наполнителем (на этикетке указано: Down - пух и feather - перо) - это пуховик в классическом понимании этого слова. Чем выше процент пуха относительно пера, тем теплее пуховик. Соотношение 90/10 - лучший выбор для зимы. Обратите внимание на информацию на ярлычках изделия, поищите там надпись «DIN EN 12934» - наличие этой надписи означает что наполнитель подвергли дезинфекции и высушили в соответствии со стандартами качества, а также надпись «Fill power» - это коэффициент, показывающий, насколько быстро пух восстанавливает свою форму при сжатии, лучший выбор - коэффициент 550.

Посмотрите на простёжку пуховика - блоки должны быть не слишком большие, лучше меньше 20 сантиметров в длину и ширину - благодаря частой стёжке, наполнитель не собьется в комки, а значит, пуховик не потеряет своих теплосберегающих свойств со временем. Также стоит присмотреться к изнанке изделия - не лезет ли пух из швов? Внешняя ткань должна быть водоотталкивающей, а сам пуховик - толстым и плотно набитым.

Биопух (тинсулейт)

Это современный высокотехнологичный материал изготовленный из полиэфирного волокна. За счет своей полой структуры, волокно обладает отличными теплосберегающими свойствами, не уступающими натуральному пуху. На этикетке изделия из запатентованного биопуха будет указано название фирмы производителя этого материала – «3M» и «DuPont». Также можно встретить другое название этого материала - тинсулейт.

Изделия из биопуха обладают отличными потребительскими свойствами. Температурный режим изделий из этого материала - до -40°C. Биопух обладает хорошей износостойкостью и не боится многократных стирок. Также стоит отметить что данный материал: лёгкий, упругий, воздухопроницаемый, влагостойкий, и, в отличие от пуха, гипоаллергенный и гигиеничный.

При покупке изделий с наполнителем из биопуха, также обращайте внимание на плотность наполнителя, строчки и качество внешней и подкладочной тканей.

Синтепон

Материал из полиэфирного волокна. В качестве наполнителя для верхней одежды синтепон применяется уже очень давно, но конкуренции с современными материалами он не выдерживает. Изделия с наполнителем из синтепона лёгкие и не дорогие, но недостаточно тёплые. Температурный режим таких курток максимум до -15°C. Также, слабое место изделий из синтепона - стирка. Синтепон быстро сваливается в комки и теряет свои потребительские свойства.

Чуть лучше обстоят дела с так называемым евросинтепоном. Это синтепон с особым видом крепления полиэфирных волокон. Этот материал более прочен и износоустойчив.

Если вам нужна куртка для сильных морозов, стоит обратить внимание на другие материалы наполнителя.

Холлофайбер, файбертек, изософт

Все эти материалы объединяют одинаковые потребительские свойства. К плюсам данных материалов можно отнести высокую износоустойчивость, гипоаллергенность, гигиеничность и довольно хорошие теплоизоляционные характеристики. Верхняя одежда из этих материалов может выдерживать морозы до -25°C. Также, с данными изделиями не возникнет проблем со стиркой - материал наполнителя не скомкается и сохранит способность сохранять тепло.

В целом, куртки с наполнителем из этих материалов достаточно теплые, но немного проигрывают в этом качестве, курткам из пуха и биопуха.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Антуанетта

Ни с каким. Чтобы зимой в -40 было тепло нужна шуба.

Алина
Антуанетта , Как показывает жизнь, зимы в последние годы тёплые. Минус 40? Когда такое было? Давно. Заметила, что сибиряки очень боятся морозов и даже если нет больших морозов, закутываются как будто минус 40.Это удивительно.
Ответить