Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Средней зарплаты бийчанина не хватит даже на четверть нового iPhone 12 Pro Max

Скоро в России стартуют продажи айфонов линейки iPhone 12. «БР» посчитал, сколько зарплат нужно отдать бийчанину за новую модель.

Можно, конечно, долго шутить, что многие выбирают «на «Дошираке», зато с айфоном», однако гаджеты с надгрызенным яблоком по-прежнему будоражат умы фанатов Apple, и Бийск в этом случае не исключение. Препятствие на пути завладения заветным гаджетом — уровень зарплат, которые в Бийске ниже средних не то что по стране, но даже по Алтайскому краю.

«БР» решил узнать, какую долю нового айфона можно купить на одну бийскую зарплату, уровень которой возьмем их официальных отчетов мэрии. Она, по заверениям чиновником, в 2020 году составляет 27,3 тыс. рублей в месяц.

Отталкиваемся от цен, представленных накануне компанией Apple. Так, стартовая цена самой бюджетной модели iPhone 12 составит 69,9 тыс. руб. Это значит, зарплаты бийчанина хватит лишь на 40 процентов айфона. То есть если откладывать деньги только на его покупку, забыв о питании, коммунальных платежах и прочем, на это уйдет больше двух зарплат. Придется дожидаться либо аванса, либо третью з/п, чтобы приобрести гаджет.

Самая дорогая модель - iPhone 12 Pro Max - будет стоить в России 109,9 тыс. руб. Бийчанину зарплаты хватит почти на его четверть — 24,8 процента, а копить на покупку целого айфона нужно будет больше четырех месяцев.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Ельцин

Интересный выбор, раньше зп в литры переводили, теперь в айфоны...

Гость

Сейчас придет Конь Красный и после выкушанных пельмешков по акции и полторашки пива прочтет нам лекцию о бесполезности айфонов в деле мировой революции.

Конрад Маюнов
Гость, а ты можешь объяснить, в чем польза этих бирюлек? Вот что зарплат впритирку, по минимуму, хватает на то, чтобы растить детей - вот это серьезно. А кой прок от айфонов и других подобных бирюлек? В интернетике сидеть? Важное дело, ппц...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ты же в интернете сидишь. Если тебя этого удовольствия лишить,то захлебнешься собственной желчью.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, угу-угу, прям весь желчный. Я в общей сложности и часа в неделю в интернете не провожу. Некогда. Новости прочел, мнение высказал - все. Как живу без айфона - уму непостижимо, ага.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, твое драгоценнейшее мнение мы все заранее можем предсказать. Ты в своем вечном брюзжании предсказуем как никто.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Брюзжании ))) Это называется критика. А если критиковать нечего - то зачем что-то писать? Смысл заморачиваться, если всё хорошо?
Ответить
Пятикласник на удаленке

Ну и что, что не хватит ? Флагманскую модель айфона в кредит же можно купить.

Гость
Пятикласник на удаленке, ты по кредит лучше молчи. При этом слове Конрандий хватается за то,что у него заменяет пистолет!
Ответить
Изи

А чё не в Мазератти меряете зарплату бийчан? У нас же все бийчане мечтают о средстве передвижения! Допустим один диск ежегодно получает в среднем ну и далее по тексту.

Конрад Маюнов

Брюзжании ))) Это называется критика. А если критиковать нечего - то зачем что-то писать? Смысл?

Александр

На Айфоне свет клином не сошёлся.