Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С какими признаками вашего ребёнка могут не пустить на занятия в школу

В Роспотребнадзоре родителям советуют обращать внимание на состояние ребёнка, отправляя его на занятие.

Перед началом занятий в школу пускают только после прохождения «утреннего фильтра» с обязательной проверкой температуры как школьников, так и учителей. Исходя из новых правил, с любыми признаками заболеваний ребенка имеют право на занятия не пустить. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в случае, если у ученика обнаружат симптомы ОРВИ, его должны изолировать в школе до прибытия родителей или бригады скорой помощи. Температуру проверят в первую очередь — теперь ее измеряют на входе у каждого ученика.

Врачи говорят, что главный симптом, который должен заставить остаться дома, – повышенная температура. Сейчас начался период ОРВИ, признаки простуды есть у многих, но температура говорит о том, что в организме инфекция.

- Насморк, кашель – это может быть вызвано чем угодно. Например, ребенок - аллергик, у него астма, он кашляет. Такое тоже бывает. А вот температура — да, это означает, что есть инфекция, - говорят специалисты Роспотребнадзора.

Родителям надо понимать, что лучше перестраховаться – дети легко могут перенести инфекцию, поэтому при любых признаках ОРВИ лучше оставаться дома.

- Любые проявления респираторной инфекции, а именно - насморк, кашель, слезотечение - это повод остаться дома. ОРВИ очень часты у детей, могут возникать до нескольких раз в году, потому что обмен вирусами очень широкий. И коронавирусная инфекция протекает у детей тоже как ОРВИ, специфических симптомов, которые есть у взрослых, у ребенка может не быть, - считают специалисты.

Кроме того, специалисты напоминают, что, если вы или члены вашей семьи чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: