Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С начала 2021 года россияне резко сократили расходы на маски и хлеб

Россияне в начале 2021 года на 13% реже стали покупать медицинские маски в сравнении с декабрем 2020 года.

Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Банк проанализировал обезличенные данные по количеству в чеках топ-100 самых популярных товаров в 2020 году, а также в январе 2021 года, январе и декабре 2020 года.

При этом количество покупок масок в январе 2021 года примерно в два раза превышает показатель января 2020 года, выяснили аналитики банка.

Помимо масок, в январе этого года россияне стали реже покупать хлеб, который является лидером в категории «продукты питания». Так, покупки хлебных изделий сократились на 4% в сравнении с декабрем прошлого года, однако это на 14% превысили показатель января 2020 года.

Кроме того, россияне на 20% реже покупали крем для тела (лидер в категории «средства гигиены») и стали чаще приобретать детское питание (+6% относительно декабря прошлого года). Традиционно неизменный лидер в категории «хозяйственные товары» - пакет. Его покупает практически каждый посетитель магазина. В январе текущего года россияне приобретали пакеты на 14% чаще относительно января 2020 года, но реже на 15% относительно декабря 2020 года.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Иван.

Русский стандарт, нужно закрыть. Мошенники. Маски перестали покупать, потому как ковид безопасная довольно инфекция/рядовые сопли/таких инфекций тысячи....

Конрад Маюнов

Хлеб перестали покупать - неудивительно, при таких ценах выгоднее и полезнее делать на дому. Маски - хех... Кому они были нужны кроме как для отмазки от органов? Как и самим органам... Крем для тела... Эмм, странно, а его вообще кто-то покупал? Вот людям деньги тратить не на что... скоро отдельный крем для подмышек изобретут... Ну и финал - ПАКЕТ. Люди, подсчитайте ежемесячные траты на это, и будете удивлены.... Авоську не просто так придумали.

Гость
Конрад Маюнов, вымешивать тесто вручную - муторное занятие.
Ответить