Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С начала года в Бийске выявили почти две сотни пьяных водителей

Работе по выявлению нетрезвых водителей сотрудниками ГИБДД Бийска уделяется особое внимание.

Так, за три месяца 2021 года у нас задержали 192 пьяных за рулем.

Один из последних примеров — 50-летний бийчанин за рулем отечественной легковушки. Оказалось, мужчина уже лишен права управления транспортным средством за желание покататься по городу в нетрезвом виде. Теперь, за повторное правонарушение автомобилисту грозит уже уголовная ответственность.

В ГИБДД Бийска напоминают, что за вождение автомобиля в состоянии опьянения Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком до двух лет и штрафа в размере 30 тыс. руб.

За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность – лишение не только водительских прав, но и свободы, сроком до двух лет. По решению суда мера может быть заменена штрафом до 300 тыс. руб. или обязательными работами, сроком до 480 часов.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Палыч

Так и будет, пока парочку прилюдно не повесят.

Дмитрий

Я лишенный дважды..признаю это плохо.....Без ДТП и сбитых пешеходов... Не гоняю по городу.. На берегу посидеть в машине бутылочку другую не более.. Не от хорошей жизни пьяный за руль садишься......На работе нервы, дома тоже не всегда все сладко да гладко (опять же из-работы нехватки денег и прочее..Разгрузиться нужно как-то.....

Гость
Дмитрий, да, нелегка жизнь алкоголика. Сплошные трудности у пьяни. Неплохо бы вас еще и кастрировать за пьяную езду, скотов ненажорных. Нервы у него, бедняжки...
Ответить
гость
Дмитрий, Ты "разгружайся ".Но про машину забудь ,во время "разгрузки ".О людях подумай ...
Ответить
Гость
Дмитрий, ты не только алкоголик , ты - идиот ! Бедолага ! Это ж надо такое написать !? Необходимо чтобы при зачисление на обучение будущих водителей обязывали проходить психиатрические экспертизы , тесты на вменяемость , чтобы исключить потенциально опасных , умственно отсталых , нездоровых персонажей и зависимых ! Вот таких , как этот комментатор Дмитрий ! Сделать это несложно , зато в разы уменьшится напряжённость на дорогах , количество автомобилей и идиотов за их управлением , соответственно , а следовательно и самих угроз возникновения дтп.
Ответить
Гость
Гость, ты ошибаешься если думаешь что эти поберушкины конторы проверяют хоть что если ты банально не постоянный их клиент, да даже если их клиент то получение справки легко решаемо, всё это только дополнительные поборы и не более.
Ответить