Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Саду – цвесть: в Бийске рассмотрели проект озеленения парка за «Ривьерой»

Несмотря на то, что озеленять новый парк будут в следующем году, работы начаты уже сейчас.

Глава города, представители предпринимательского сообщества и предприятия «Зеленстрой» сегодня обсудили проект озеленения нового парка на Зеленом клине.

-  Специалист детского эколого-биологического центра Ириина Лесовая представила на обсуждение концепцию будущего озеленения. Получилось достаточно интересно. Если все будет реализовано, то в нашем новом городском парке будут расти голубые ели, березы, липы, сирень и другие красивые деревья и кустарники. Конечно, не обойдется и без цветов. Уже продуманы точки подключения для полива растительности парка. В реализации проекта озеленения надеемся на помощь наших предприятий и бизнес-сообщества. Кстати, в Бийске немало неравнодушных руководителей, которые всегда откликаются на наши просьбы и помогают городу. За что, конечно же, огромное спасибо, - рассказал глава Бийска Александр Студеникин.

Добавим, что высадка деревьев планируется на весенний период будущего года. Озеленение будет проходить не в рамках муниципального контракта, а отдельно. Сумма на приобретение и высадку деревьев уже просчитана.

В администрации города пояснили, что территория будущего парка – очень солнечная и нужно будет ухаживать за посадками по-иному, не как в парковых территориях, которые находятся в более затемненном месте. Конечный вариант решения стоит ждать к весне.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

гость

Бедный Бахтин! и миллиарды планетария он пилит, и зеленку озеленяет и со всех столбов и на каждой лавочке.... Слишком много его! надоела эиа показуха!!!

Я просто проходил мимо

Любые выборы - демонстрация себя. Бахтин хотя бы предприятием руководит. А Речкова что делает? Показала 70000 дохода, бедняга. Где она работает-то? Что сама создала? имеет опыт управленческой деятельности? Знает, из чего складывается бюджет? Больше всех депутатов себя выставляет. Каждый чих постит. Стоят они друг друга! Только Бахтин хотя бы места рабочие создает, да деньги в город готов вкладывать. А Речкова гол как сокол (типа)))

Богданыч
Я просто проходил мимо, Бахтину предприятие от папы перешло, просто "продолжатель традиций"... Что там хитрого? Мелкая БАД-контора.... БР, почему на главном фото с подзаголовком "Глава города, представители предпринимательского сообщества и предприятия «Зеленстрой» сегодня обсудили проект озеленения нового парка на Зеленом клине." - не увидел ГЛАВЫ ГОРОДА???
Ответить
Гость
Я просто проходил мимо, готов вкладывать? А что раньше мешало? У нас ещё один есть, только не папенькин, а маменькин сынок, которые "готов вкладывать". Только вложенного не видно. Да и судя по финансовой отчётности предприятия вкладывать то там особо нечего. Так что работать придётся с бюджетом, а исполняется он совсем не так просто как на производственном предприятии. И тут человек не имея опыта работы в городских палатах, минуя общественную палату города и городскую думу сразу в АКЗС. А почему не в Гос.думу сразу?
Ответить
Богданыч
Гость, "А почему не в Гос.думу сразу?" :-) :-D Не потянет вступительный взнос! Атактоможнабыла....
Ответить
как-то так
Богданыч, он фотографировал
Ответить
Гость

Планы озеленений это, конечно, хорошо. Но потом за этим озеленением надо будет очень хорошо ухаживать, чтобы оно оставалось зеленым. А город этого делать точно не будет. Город умеет только кронировать, спиливать, и газоны из песка делать.