Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сайлент-Бийск: город накрыло туманом из воды и дыма

Очень ранним утром 26 июля фотокорреспонденты «БР» прогулялись по туманному городу.

Посмотрите на эти кадры. Не так давно мы давали интервью со Станиславом Сулименкиным, который пофантазировал и представил себе городские пейзажи Бийска в жанре «пост-Апокалипсиса». А на этих кадрах ничего не нужно искусственно добавлять – жуткие виды туманного и мрачного Бийска сразу переносят нас в атмосферу Сайлент-Хилла, заброшенного города из голливудского фильма.

 

Сайлент Хилл - заброшенный город, который героиня видит во время припадков из-за приступов лунатизма. Из него внезапно и таинственно пропали все люди. В фильме город выглядит как брошенный и покинутый. Он покрыт плотным слоем тумана, сквозь который видны только ближайшие здания, большинство домов заколочены, на улицах неработающие автомобили. Чем не сегодняшний утренний Бийск?

 

Сегодняшний туман – не только производное недавних дождей. Часть тумана состоит и из дыма, которым из-за пожаров в Красноярском крае, окутана вся Сибирь. Дышать в таком воздухе очень тяжело – многие бийчане жалуются на плохой сон, одышку, сердцебиение, затрудненность дыхания, скачки давления. Синоптики утверждают, что к воскресенью 28 июля ситуация в небе над Бийском станет лучше. Берегите себя!

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сосед

А Москва говорит , пускай горит тайга и что тушить экономически не выгодно.

Svetlana

Действительно жутковато. Но слава богу к вечеру 27 июля небо прояснилось и даже появились ночью звезды.