Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сами виноваты: бедные россияне оказывается просто не просят помощи

Сами виноваты: бедные россияне оказывается просто не просят помощи

В России действуют порядка 380 видов социальной поддержки, но только о них мало кто знает.

Находящиеся за чертой бедности россияне не обращаются за поддержкой в органы соцобеспечения просто потому что не знают о ней, сказал министр финансов России Антон Силуанов в эфире Первого канала.

Министр таким образом ответил на вопрос, почему из 20 миллионов бедных россиян помощи у государства попросил лишь каждый пятый из них. Как отметил чиновник, в нашей стране действуют порядка 380 различных видов поддержки, узнать о которых можно в органах социального обеспечения. При этом министр признал, что россиян видимо отпугивает чрезмерная бюрократизация на местах.

По обнародованным Росстатом данным за чертой бедности в первом полугодии 2019 года проживали 19,8 млн россиян, что составляет 13,5 % населения. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года эта цифра выросла на 200 тысяч человек.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А теперь представим: ТАКОЙ, работаешь, учишь уроки с ребёнком, пашешь в огороде, и ВНИМАНИЕ! - откуда-то должен узнать про какие-то там льготы!Которые сами - гроши, да и ещё чтобы их получить - надо потратить половину этой суммы на справки и ещё кучу времени....Умное государство, если что, 21-й век, доходы всех на полочке - что, не видно, кто нуждается?? ЭТО К ВАМ, БЛИН, вопрос - какого ... вы не делаете свою работу???!!!!

Н

Навальный победит эту власть! Смотрите его видео!

Ольга

Так может на государственных телеканалах организовать передачи в которых разъяснять гражданам их право на помощь от государства!

Бийчанин
Ольга, может,но нам специально засерают мозги ,чем попало. Потом,что бы такие,как Селуанов,удивлены были,что это у нас народ не обращается за помощью.
Ответить
Анна
Ольга, ага в 60 минут будет рассказывать скабеева, которая получает миллион в месяц, фи.
Ответить
Гость

Т.е. так называемое государство, самоустранилось от решения этих вопросов?, мол сами виноваты... не ту страну назвали гондурасом.

Богданыч
Гость, ты Гондурас-то не трогай! До них нам еще далеко. Вон в Чили только объявили о повышении цен на транспорт - до революции дошло. И в Эквадоре люди не молчат. Так что сидим дальше и сопим в жилетку! Радуемся, что мы не Гондурас...
Ответить
Бийчанин

На гнилом западе,с кем нас по ценам хотят подравнять,не по зарплатам и не по социалке.так там не спрашивают ,надо тебе или нет-бери и распишись в получении,даже если не надо,Потому Что так заведено.В хреновых странах