Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сбитому на зебре пешеходу заплатят 250 тысяч рублей моральной компенсации

ДТП с участием девушки-пешехода произошло год назад - в ноябре 2017 года.

Но лишь сейчас суд обязал водителя выплатить ей моральную компенсацию.

Девушки сбили, когда та переходила дорогу не просто по «зебре» - на разрешающий сигнал светофора. Но в результате ДТП ей пришлось четыре месяца провести в гипсе, да и после его снятия ей пришлось ходить с костылем в виде опоры.

Также девушка была лишена возможно самообслуживания, и главное - ей пришлось отказаться от привычного образа жизни, поскольку обучалась на факультете физкультуры и занималась атлетикой. После травмы это стало дл я нее недоступно.

В связи с понесенными физическими и нравственными страданиями истец обратилась в суд с целью взыскать компенсацию морального вреда, пояснила Ксения Игнатьева, помощник прокурора Бийска. Суд требования удовлетворил и взыскал с ответчика 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А я, добрая душа, когда меня на зебре сбили, и потом пару недель тоже в гипсе провёл, даже заявление составлять не стал. Больше психовал, что не мог в это время работать и деньги зарабатывать. А оно оказывается. вон всё как просто.... За задержку зарплаты, давление за попытку отстоять свои трудовые права,причём. законными методами, и, вдобавок, попытку уволить по ложному обвинению,что грозило записью в трудовой книжке, мне по Спичке суд 4 тысячи всего присудил морального ущерба. А тут 250. Мой заработок за два года. Круто, ничего не скажешь.