Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сбой в телевещании возможен из-за долгов Первого канала

В «Останкино» из-за финансовых проблем вынуждены сокращать штат, не гарантируя полную работоспособность телецентра.

О возможных сбоях в вещании из-за долгов Первого канала и его подрядчиков предупредил россиян генеральный директор телецентра «Останкино» Михаил Шубин. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на видеообращение Шубина.

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно», — сказал руководитель телецентра, добавив, что в связи с этим не может гарантировать полную работоспособность телецентра. «Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — отметил он.

Из-за финансовых трудностей компании приходится сокращать штат. Оставят только тех, кто обеспечивает жизнедеятельность «Останкино». Шубин отмечает: Первый канал и его подрядчики оставляют «Останкино» без четверти доходов. В последние годы Первый канал регулярно задерживает платежи партнерам, прежде всего производителям контента, отмечает газета. При этом в 2019 году общий размер государственных субсидий каналу составил 3,8 миллиарда рублей.

Отмечается, что в пресс-службе Первого канала заявили - компания осуществит выплаты в соответствии с договорными обязательствами.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

User

На оплату трудов Соловья киселя и прочих скабеевых, деньги трудяг с телецентра ушли.

Конрад Маюнов

А что, кто-то его ещё смотрит? Я с 2004-го года не смотрю. Даже кто такой Киселёв - пришлось в интернете гуглить.

Александр
Конрад Маюнов, я смотрю когда есть что-то интересное, или какие -нибудь концерты. или фильмы и сериалы,иногда интервью интересные.
Ответить
Конрад Маюнов
Александр , так в интернете ведь можно посмотреть то же самое. Причём, ставя на паузу, если нужно прерваться.
Ответить
Александр
Конрад Маюнов, согласен частично не у всех есть интернет, но иногда и в интернете смотрю, вот у моей бабушки нет интернета а она смотрит Умницы и умники передачу.
Ответить
Дмитрий

Ничего, государство уже обещало помочь https://dozatv.org/pervyj_kanal Новости про Украину всех достали, а поведение ведущих просто выходят за рамки приличия. Эрнст уничтожил все, что раньше ценил в журналистики. Теперь навряд ли о журналистах первого кто-то может сказать, что это интеллигенты. Даже фильмы снимаемые первым каналом не какой исторической правды не имеют. Просто позор...

Бийчанка

все федеральные каналы отстой-новости про Украину, Сирию и т.д.. У нас 85 регионов, неужели новостей нет. Когда нас топило, 3 минуты показали про Алтайский край через недели 2 после события. Хочешь смотреть новости, заходи в интернет..