Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Секретный доклад СО РАН об экологии в Сибири все же будет опубликован

СО РАН опубликует доклад об экологической ситуации в Сибири после доработки.

Председатель СО РАН Валентин Пармон сообщил ТАСС, что материалы доклада об экологической ситуации в регионах Сибири будут опубликованы до конца апреля.

Напомним, доклад был озвучен на заседании президиума СО РАН, но не появился в открытом доступе. В ходе заседания директор Института оптики атмосферы СО РАН Игорь Пташник доложил, что 78% из 20 российских городов с высоким и очень высоким уровнями загрязнения атмосферы расположены в Сибирском федеральном округе. В 23 сибирских городах интегральный индекс загрязнения атмосферы оценивается как высокий. Тайга.инфо сообщала, что после презентации участники заседания коротко обсудили ее и пришли к выводу, что публиковать доклад, основанный на открытых данных и озвученный в прямом эфире на канале СО РАН, нельзя.

Председатель СО РАН пояснил, что вся информация об экологической ситуации, которая была представлена на заседании 25 марта, взята из открытых источников - данных Росприроднадзора и Росгидромета. Однако человек без специального образования может трактовать их неверно.

- Когда отслеживают экологическую чистоту воздуха, допустим, надо же всегда уточнять, было ли это сделано в целом по городу, усредненная ли это величина, либо это около какого-то локального источника [загрязнения], - отметил Пармон.

Он также подчеркнул, что проблема загрязнений воздуха в Сибири имеет комплексный характер и для ее решения необходимо обладать наиболее полной информацией.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Главное слово "секретный"

Гость
Гость, да нет там ничего секретного,это журнализды в погоне за хайпом написали.Я читал эти данные,там дичь для простого обывателя.К примеру п.Яйлю у Телецкого:в почве обнаружены тяжелые металлы,вода загрязнена на 60%,в воздухе обнаружены посторонние примеси и так практически по всем районам РА,где нет дорог,заводов и населенных пунктов.Обыватель прочтет это и у него разрыв шаблона будет.Как так? На Телецком жить оказывается нельзя,там все отравлено,на Алтае вся вода на 66% загрязнена,даже возле ледников.Данные "сырые" и требует проверки,об этом раньше один из РАН говорил.Время такое,жертвы ЕГЭ в надзорные органы полезли и понеслась.Дальше еще "веселей" будет.
Ответить
Максим Моксин

Доклад не секретный, просто решили не портить рейтинг "нашей любимой" партии перед выборами. Так и сказали. Сегодня на комсомолке это обсуждали. Эффект Стрейзан. Как говорит Ройзман про главное правило политической борьбы - "дибилам главное не мешать". ЛОЖЬ - это главная скрепа современной России, основа взаимоотношения народа и власти. Только в долгую на этом не сыграть

.
Максим Моксин, [jhjibq e nt,z revbh? recjr ujdyf hjqpvfy/
Ответить
Гость
., ой, что это? тоже засекречено? шифр?
Ответить