Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Ларейкин: буду продолжать отстаивать интересы местного самоуправления

Председатель Думы Бийска прокомментировал уход фракции «Единой России» с заседания Думы.

Уважаемые жители города Бийска!

Хочу донести до вашего сведения свою позицию, дабы избежать искаженного толкования ситуации. В СМИ активно распространяется информация о том, что представители фракции «Единая Россия» покинули заседание Думы только ради того, чтобы сохранить в составе представительного органа своих коллег. Поэтому считаю нужным ответить.

 

В повестке дня вчерашнего заседания был вопрос № 8 «О рассмотрении представления прокурора города». Он касался лишения мандатов четырех депутатов и не только представителей нашей фракции: двоих от «Единой России» (Константин Белый, Игорь Степанов), одного от ЛДПР (Александр Вишняков), одного от КПРФ (Александр Хлыновский). Таким образом, своих представителей в Думе могли потерять тысячи избирателей по причинам, которые нельзя назвать вескими в связи с новыми обстоятельствами.

 

Что имеется в виду? В июле 2019 года Госдумой были приняты поправки в федеральные законы, касающиеся, в том числе, снижения меры ответственности за несущественные неточности в декларациях о доходах муниципальных депутатов («за» проголосовали фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), их одобрил Совет Федерации, подписал Президент России, затем они вступили в силу. По новым поправкам, небольшая неточность в декларации о доходах не обязательно должна привести к лишению мандата депутата. Мы, все муниципальные депутаты, всячески приветствовали это законодательное нововведение.

 

После принятия закона Госдумой, наше региональное законодательство приведет к этой норме Алтайское краевое Заксобрание. Случится это уже совсем скоро - 29 августа. Таким образом, появятся веские основания, чтобы не лишать депутатов мандата, а избирателей - представителей в Думе города Бийска. 

 

В проекте решения, которое было вынесено на заседание Думы, предлагалось принять ответ на представление прокурора и не применять к депутатам крайней меры в виде досрочного прекращения полномочий. Но из-за неподготовленности документа, когда дело дошло до рассмотрения вопроса, я объявил перерыв в заседании Думы. 

 

Мы увидели, что среди депутатов есть люди, которые не настроены на конструктивную позицию, и их цель - сделать так, чтобы сразу четыре депутата от трёх фракций - «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР - лишились полномочий. Не буду глубоко вдаваться в их мотивы, но они исключительно политические и не имеют ничего общего с защитой интересов жителей Бийска.

 

В связи с этими противоречиями, фракцией «Единая Россия», удалившейся на совещание, было принято решение не продолжать заседание. Это позволило на данный момент сохранить состав Думы города Бийска. И соблюсти интересы избирателей трёх партий: «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Данные меры помогут избежать дополнительных выборов, которые, в свою очередь, могут повлечь незапланированные многомиллионные расходы из городского бюджета. 

 

Отмечу, позицию смягчения ответственности на федеральном уровне поддержали все четыре парламентских фракции, однако на нашем уровне видимо не все разделяют позиции вышестоящих коллег.

 

К сожалению, некоторые наши коллеги стоят на другой позиции, которую я считаю неконструктивной и противоречащей интересам города Бийска.

 

Теперь вопрос о мандатах депутатов Думы города Бийска будет рассмотрен на ближайшем заседании. 

 

Подчеркну, что как председатель Думы буду продолжать отстаивать интересы местного самоуправления и конечно наших избирателей.

 

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Гость

Цирк, цирк, цирк

Гость
Гость, не то что цирк, цирк уехал, клоуны остались :)
Ответить
...

У гражданина ларейкина сколько классов образования? Три? А с логикой как? Если люди совершили нарушение закона , то судить их будут по тем законам, которые были на момент совершения преступления, а не те которые будут через пять лет. Тот факт, что в в июле 19 года были приняты поправки о смягчении ни как не влияет на то, что было подано (декларации) до 30 апреля 19.

Житель
..., тем более, если гражданин Ларейкин так уверен в своей правоте, то всё это необходимо решать в рамках закона. Как взрослые и дееспособные люди - обращайтесь в суд, доказывайте свою правду. Но нет, ума хватило только на: "А я не играю - я в домике". И эти люди принимают знаковые решения в городе 🤦‍♂️.
Ответить
Дядя Стёпа

считаю, что г-н Ларейкин как политик, "почил" в БОЗе)))

Житель

"Буду продолжать отстаивать интересы местного самоуправления и конечно наших избирателей" Но в первую очередь конечно интересы местного самоуправления 😃 К слову сказать для не малограмотных жителей давно понятно чьи интересы представляет большинство депутатов. Товарищ Ларейкин как и многие другие депутаты городской Думы на выборах набрали по 20-30% голосов, т.е. даже интересы большинства избирателей на своих округах они не представляют. Но этот факт их почему-то мало беспокоит.

Максим Моксин

Это депутатская импотенция. Сбежать, уйти от дискуссии, и затем "состряпать" письмо-отписку (уверен думали вчера весь день и всей фракцией до ночи): про то как хотели лучше, избежать доп. затраты, все для народа, и т.д. Лучше бы уж затянули с ремонтом помещения или бы организовали митинг в поддержку ЕР или бы признали бы старую мебель опасной для проведения заседания и провели бы тендер на закупку или еще чего-нибудь, где российская смекалка? Были вопросы по заполнению деклараций, теперь появились вопросы по отношению к своим обязанностям. Председатель прекрасно понимает, что, лишившись 2-х голосов в думе, ЕР не будет в большинстве после следующих довыборов, потому что рейтинг ЕР всем известен. На такие, позорные и недостойные народных избранников, действия они вынуждены идти, потому что ничего другого не придумали, да и не смогли бы. А теперь получается, что в АКЗС примут поправки, а на следующем заседании не смогут лишить полномочий депутатов, допустивших ошибки.

Максим Моксин

Это получается, как в американских фильмах, сбежал, пересек границу штата и не виновен (или уже не имеют права задержать). Стоишь и плюешь в лицо полицейским по другую сторону границы. В нашем случае: председатель и депутаты делают то же самое по отношению к нам. Все мы допускаем ошибки. Уверен, что к каждому депутату можно придраться насчет заполнения декларации. Другие депутаты сложили полномочия, теперь к ним нет вопросов. У меня большой вопрос: депутаты представляют интересы народа или интересы самих себя? Позор ЕР. Позор председателю думы за такое тупое решение и депутатам за отсутствие собственного мнения.

Гость

Оправдания Ларейкина похожи на оправдания школьника, который не выучил урок. Цирк на конной тяге, ей богу. Якобы документ не подготовлен, действовали в интересах бийчан...... Кто вам поверит, товарищ Ларейкин? Кроме ваших мандатов в повестке было полно вопросов, которые действительно волнуют бийчан (мусор, бездомные собаки и другие) но вы всей фракцией сбежали. Вам плевать на эти вопросы? Вроде взрослый дядька. Кроме стыда за такого председателя думы, никаких других эмоций нет.

Ольга
Гость, согласна. ну надоели! Представление прокурора города касалось лишения мандатов четырех депутатов-мужчин! ??? Ну будьте мужиками, вышеперечисленные, уйдите сами! Так крепко Вас держит ну только личный интерес, а не забота о городе. Оскорбитесь что ли. И я не понимаю, как можно забыть про свое имущество!
Ответить
антон

по ка что за пол года вы отстаивали только свои интересы и интересы остальных коллег депутатов о людях вы всоминаете только во время выборов или когда есть реальный шанс вылететь с должности , а то то вы не держитесь за должность эти сказки рассказывайте у себя в депутатском кругу веры вам у людей нет , ваша последняя дума это самое мерзкое то было в городе за все время , то реально вы сделали для людей , вы даже нас называете избиратели а не люди

Сергей

Как дети. Ну виноваты, ответьте, как порядочные люди...они же бегают и пытаются оправдаться, прикрываясь благом избирателей. Да вам избиратели спасибо скажут! Что уйдёте...

ольга

.

Алексей С.

как ни крути, а выход один. надо работать, а не меняться местами. если бы кого-то сняли - опять надо назначать выборы. деньги из бюджета выделять. деньги наши, жителей. разберитесь между собой. что ходить каждый месяц на выборы?

Конрад Маюнов

Ох, ну и врун! Кто представитель избирателей, Хлыновский? Он в ГорДуму вообще по партийным спискам прошёл, на округе проиграл.

Конрад Маюнов

Опять Ларейкин пытается сделать хорошую мину при плохой игре. И увязает ещё сильнее. Прямо как когда-то Громогласова. Какие, скажите не милость, "политические мотивы", если исключены представители не одной партии, а сразу ТРЁХ? Тут как раз больше похоже на то, что политические мотивы как раз у самого Ларейкина, стремящегося сохранить в Думе больше союзников. Интересы же местного самоуправления - прямо ПРОТИВОПОЛОЖНЫ: с нашей, с народной, позиции, декларационным уклонистам в Думе Города - НЕ МЕСТО!

Конрад Маюнов

Ну прямо как когда на БОЗ принуждал(и) рабочих вступать в ЕдРо, а после он пел песни о том, что на самом деле не принуждали, а уговаривали, и не в ЕдРо, а в профсоюз ))) Ага, работодатель призывает рабочих вступать в организацию, которая должна защищать интересы рабочих от самого же работодателя.... Смешно, ага ))) И это председатель Думы, хех.

Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ.

На момент совершения правонарушения был закон о лишении полномочий, какие еще могут быть вопросы и выжидания принятия нового закона? Тогда и всех бывших депутатов нужно вернуть (Казакова, например, упаси боже)?

Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ.

А за не выплату зарплаты работникам предприятий, которыми депутаты руководят есть какая нибудь кара(кроме господней)?Типа с Ерда выгонят или прокуратура ими займется?Или это только в пользу им? ПТК ПРОМЕТЕЙ пример им.

Конрад Маюнов
Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ., за невыплату зарплаты предусмотрены довольно суровые меры, особенно, за повторение - вплоть до отстранения от права занимать должность на несколько лет. НЕ для депутатов - для всех. А рабочие, кстати, согласно 142 ТК РФ имеют право не выходить на работу после 15 числа месяца, следующего за отработанным, если им до этого дня не выплатили зарплату. Достаточно написать заявление ( индивидуальное или коллективное ). Кстати, за весь срок ДО дня выплаты зарплаты, который работники сидят дома, оплата им ПРОИЗВОДИТСЯ по среднему их заработку. Опробовано на практике на нескольких предприятиях Бийска.
Ответить
Гость

Шум пустой, я считаю. через неделю примут закон. и работай дума дальше в полном составе. и как так получается - избирали все,а снимают 13 человек?

Конрад Маюнов
Гость, и кому нужен этот полный состав, особенно, ТАКОЙ состав?
Ответить
Михалыч

Да правильно все. надо уметь бороться. эту декларацию еще суметь заполнить. вот только стихло, а как депутаты всех уровней возмущались . Забыли что ли? хоть каждый день выбирайте, а с декларацией всеравно залеты будут. кто не. касался - не поймет. рассуждать все горазды. политика жесткая вещь непредсказуемая не думаю,, что это просчет . скорее политическая воля, ход. Я б не смог. А он смог.

Конрад Маюнов
Михалыч, да уж действительно. Только кто-то завысил доходы на копейки, как Терехова, например. А кто-то СКРЫЛ собственность. Есть разница?!
Ответить
Наблюдатель

У нас все всех критикуют. налетают - хлебом не корми. Президента, губернатора, депутата, учителя, врача и даже мать родную и ту. и кто заметьте? Правильно, кто палец о палец ни-ни. все знают, как лечить ,, учить , руководить. Вот так и получается - надо работать, но некогда, приходится отбиваться.

Конрад Маюнов
Наблюдатель, а у нас государство, что, управляет? Ничего подобного: на всех уровнях власти ( от федеральной до муниципальной ) перекладывает ответственность. За управление - на бизнес ( приватизация ) - а после разводит руками, что денег в бюджете нет ( правильно, прибыли-то бизнесменам ушли! ). З а проблемы граждан ( ЖКХ, вывоз мусора и т.д. ) - на операторов и ЖКХ... За размеры пенсий - на самих граждан... На кой ляд такие управленцы, которые ни за что не отвечают? Учителя - продолжают учить, несмотря на нищенские зарплаты. Врачи - лечить. А эти дармоеды получают огромные зарплаты ( да, знаю, депутаты городской Думы не получают ) - и принимают решения во ВРЕД.
Ответить
гость

Во -первых, закон обратной силы не имеет. Во- вторых, значит теперь не членам Гордумы также можно составлять свои декларации с недостоверными сведениями? На сколько недостоверными?. В- третьих, предлагаю обязать законодательно всем кандидатам в депутаты перед выборами проходить тесты у психиатора и в налоговой инспекции (на заполнение деклараций). Тогда не будет перевыборов и экономия на этом бюджета города.

ЧерныеОчки

Ха-ха! Что-то произошло, но никто так и не понял что. Ни господин Ларейкин, ни господин Студеникин, ни депутаты. Ни даже, господин Конрад, хотя казалось бы! (А ведь не зря, не зря в ентихваших институтах преподавали все эти вот там апрельские тезисы, истории съездов и т.д., но.. не в коней корм для 95%) Как в 90-е было стильно-модно-молодежно рвать-сжигать -етц красные партбилеты, так в 20-х тенденция перекинется на другие билеты партии, что лишила народа пенсий, работает над полным уничтожением медицины и образования (успехи в этом колоссальные, но, как показала практика, ущербный совок так систему построил, что даже планомерно и целенаправлено хрен так вот даже за 30 лет не свалишь). Изменился дискурс.

Конрад Маюнов
ЧерныеОчки, ну да, ну да, а что медицину и образование построил "ущербный совок", вспоминать не будем, он же, СССР, в глазах недоучек-либералов, ущербный по умолчанию. Либеральчикам подавай рыночек, и индивидуализм. Чтобы люди сообща, через профсоюзы, товарищества, общественные организации или через государство никак не смели диктовать свою волю в ограничении аппетитов барыг.
Ответить
НаВсёВоляСпящего
Конрад Маюнов, Опять бухаешь и злую иронию в упор не видишь?! Бросай, дорогой, пора включать мозг, если он - есть.
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, не бухаю, и иронию вижу. Но ты разве до сих пор не понял, что я не упущу случая вставить лишний раз свои три копейки и проехаться по либералам и антисоветчикам? ))
Ответить
НаВсёВоляСпящего
Конрад Маюнов, Дорогой, воздух сотрясать понапрасну к чему? Вот, записывай, через лет 5 сверишь. Года через 2-3 появится навальный-нью-едишн, будет сладко петь про то, какое плохое едро и ваще кровавый ввп и всё такое, причем будет ездить по стране, даже что-то делать на базе к-л текущего недо-движения (мож вот в унылом БСК поросят снесут-таки), и деньги будут у него прям-таки чудесным образом выпадать из рук на популизм (ибо сам навальный слишком стал зашкварным, даже для партии власти, что его выкормила). Еще через годик медведя сменит некая личность "аля-ввп-2" с мутной биографией, которую выберут из тусовки тех, кто вертится сча около кудринской тусовки для сынков олигархата вертится, но прямо к ней не относится, ибо тоже зашкварно энтих сажать в креслицо - норот будет бугуртить. ВОооот! Вот тебе и выборы нарисовались! Ха-ха-ха! Как всегда БЕЗ выбора, ибо спонсор и обоих будет один. НО! Вот ДИСКУРС изменившийся они не учли, а зДря, зДря! )))
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, скорее всего, да. Когда пришёл Путин - он ведь по сути и был ставленником Ельцина. И политику его продолжил по приватизации и либерализации экономики. Но он УЖЕ учёл сменившийся дискурс, сменил лозунги с либерастических на урапатриотические - и ведь проканало же! Народ поверил, и даже не обращает внимания, что приватизация продолжается, а в управленцах сидят выкормышы "Институтов Гайдара" и т.д. Так что я не удивлюсь, что преемник Путина будет увешан коммунистическими лозунгами... а по факту будет точно таким же капиталистом-либерастом. Как, например, Сурайкин. Так что, имхо, просто НЕОБХОДИМО, и максимально экстренно, воспитывать в людях понимание, чем коммунисты отличаются от либерастов, приучать судить по делам, а не по лозунгам.
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, теперь понятно, почему я всегда комментирую, и комментирую именно подобным образом?
Ответить
НаВсёВоляСпящего
Конрад Маюнов, Ну вот, ты уже стал осмыслять! Мыслить самостоятельно! Так продолжи! Вот "коммунисты отличаются от либерастов" - ты еще не осмыслил! Не понял СМЫСЛА того, что произошло в 90-93 годах. И я в курсе учения что тебе дуют в уши. НО! Ты внимательней присмотрись к этим либералам и коммунистам. Одного такого вот "коммуниста" лично знаю, в думе трется. Как там Булгаков-то говорил? "А вы загляните к нему внутрь -- что он там думает... вы ахнете!" Навальный, етц - нас окружают ПРОВОКАРОТЫ. Спонсируемые теми же, чьи финансы оказались засвечены в панамском досье, а, отмотав время назад - ФСБ была задержана группа карбонак. Ты вот сам - сам поройся - в этом (....) - много нового узнаешь в т.ч. о РОТе своем. Дорогой, а как ты думал, тут - власть уже 30 лет принадлежит ЦРУ, а то, что тут якобы происходит - это не более чем попытки умиротворить население, в отношение которого объявлен явный геноцид, завуаливованный "КрымНаш" и все такое. ОТКРОЙ ГЛАЗА, Конрад!
Ответить
НаВсёВоляСпящего
Конрад Маюнов, Я тебе даже больше скажу. Вот посмотри клип "Цвет настроения синий" и "Курара Чибана" - оба об одном и том же. Но, как говорил профессор в одном анекдоте, есть маааленькая разница, ага!
Ответить
Конрад Маюнов
НаВсёВоляСпящего, прежде чем говорить. что я чего-то не понял ( или баять байки о том, что мы колония Америки, как НОД ), хотя бы разберись в том,что мне самому известно. Я часто писал: с Фронтом я с 96-го. Как ты думаешь: я просто наугад выбрал в 13 лет, или внимательно изучал и сопоставлял программы РПК, РКРП и КПРФ? Если ты не в курсе, партия, официальной структурой которой является Фронт, существует намного раньше, чем даже КПРФ. В своё время там были и Удальцов ( исключён ), и Анпилов, и популярный ныне профессор Попов... Как ты думаешь, за 23 года я ни в чём не разбираюсь, не интересовался разными мнениями и оценками? Не общаюсь постоянно с представителями нашего ЦК? С лидерами Фронта из других городов? Или попросту зомбирован, слепой фанатик, и никогда не спорю, а только слепо подчиняюсь? )) Если есть желание - всегда готов пообщаться лично, обсудить всё. Вот только без видеороликов. Ролики, в противоположность тексту, хотя и больше "цепляют", но давят на эмоции, а не на разум.
Ответить
Гость

Ларейкин -Вы не дотягиваете до депутата.Вот в Барнауле -сиси кетч приглашает на день рождения.Эти депутаты-оторвались от народа(от земли)Закон не действует!!!!!!!!