Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шесть новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в Алтайском крае

Среди заболевших - 6-летний ребенок.

Вечером 7 апреля государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», подтвердил шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашем регионе.

Как сообщили в Оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, в пяти случаях больные выявлены по контакту с ранее заболевшими. Один случай - у больного внебольничной пневмонией. Среди заболевших - 6-летний ребёнок.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляет 18 человек.

Один пациент, из ранее поступивших, пожилой человек, продолжает находиться в тяжёлом состоянии, подключён к аппарату искусственной вентиляции легких.

Все инфицированные являются жителями Барнаула.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания.

На 7 апреля в Алтайском крае обследовано 5826 человек. В сутки  лабораториями проводится до 800  исследований. На данный момент под медицинским наблюдением находятся 1547 человек, в том числе, 9 иностранных граждан. Снято с меднаблюдения 3500 человек.

Оперативный штаб региона ещё раз призывает жителей края, особенно пожилых людей, строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Неважно

ИВЛ элитарный, из наших не новых? Очень полезно послушать про ИВЛ в том числе доктора Комаровского на big money "Короновирус: иммунитета нет ни у кого с 46: 02. А также можно послушать его в блоге Комаровский" по теме "Маски, респираторы в вопросах и ответах" Нет, конечно, понятно, что это фашисты про себя болтают. Но, чтобы лучше понимать, почему нам надо сидеть дома и не высовывать носа.

Богданыч

Спасибо губернатору Томенко! Сегодня в окно выглянул - машин у дома почти нет - все на работе!!! А там, ну само-собой всё в идеале - санобработка, средства защиты, отсутствие скученности, полный порядок и выполнение санитарных требований! Нет сомнений.... Догоним и перегоним - выбьемся в лидеры по вирусу! Уряя! Впердё!

Доброжелатель
Богданыч, а что людям делать? деньги нужны как предпринимателям, так и рабочему классу. У всех кредиты, дети, которые просят кушать, ЖКХ в конце концов. Дать распоряжение сидеть дома легко, а вот распоряжения о том, что можно не платить за тоже ЖКХ, что-то никто не дал.
Ответить
Неважно
Богданыч, логика такова у сусликов.Как будто от других болезней меньше умирают, устроили тут панику. Так что никакие смерти, тем более ща 65 никого не удивляют.
Ответить
Гость
Доброжелатель, бюджетным протирателям штанов трудно это понять, ведь им вполне себе среднюю зп платят и за сидение дома.
Ответить