Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сибирская генерирующая компания сократит время гидравлических испытаний в Бийске

Специалисты СГК реконструируют схему теплоснабжения так, чтобы проводить гидравлические испытания поочередно за 7-10 дней.

В 2020 году Сибирская генерирующая компания планирует почти вдвое сократить период отключения горячей воды для проведения гидравлических испытаний в Бийске. Для этого будут внесены существенные изменения в действующую схему городского теплоснабжения.

Гидравлические испытания проводятся раз в год после окончания отопительного сезона. В Бийске для этого сначала полностью прекращается циркуляция сетевой воды во всех четырех городских магистралях, после чего выявляются слабые места и устранятся дефекты.

На эти мероприятия уходит 17 дней. Все это время без горячей воды остаются более 180 тысяч человек, что составляет 90% населения Бийска.

Чтобы сократить этот период, специалисты СГК реконструируют схему теплоснабжения так, чтобы проводить гидравлические испытания поочередно за 7-10 дней на каждой магистрали, но при этом не отключать горячую воду во всем городе.

Это даст возможность отключать горячую воду в Бийске в три этапа: сначала в контуре первой магистрали, далее – второй, третьей и четвертой. Испытания на третьей и четвертой магистралях будут проводиться одновременно.

Для перехода на новую схему проведения гидравлических испытаний энергокомпании предстоит построить тепловой распределительный узел на выходе с Бийской ТЭЦ. Он будет делить горячую воду на два канала: один  доставит ресурс потребителям, другой — направит специально подготовленную воду под более высоким давлением и пониженной температурой на магистраль, где проводится опрессовка.

Благодаря нововведениям бийское теплосетевое подразделение СГК сможет подавать горячую воду по временным схемам даже в те районы, где в ходе испытаний были обнаружены дефекты. Это сократит количество домов, попадающих под отключение горячей воды на длительный период ремонта.

На реализацию проекта СГК в рамках инвестиционной программы направила в Бийск порядка 10 млн руб. По предварительным прогнозам реконструкция теплового распределительного узла Бийской ТЭЦ с последующим вводом в эксплуатацию намечена на май 2020 года.

Как будут проходит отключения по районам, можно посмотреть здесь.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сергей

За тепло так и будут драть 3 шкуры?

Ваня

Могут же, когда захотят! И где теперь горлопаны, которые называли других нытиками? Которые говорили, что это невозможно? Возможно все, в том числе поднять благосостояние людей в 2-3 раза!