Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сибирь «обрезали»: Бурятия и Забайкалье вошли в соседний федеральный округ

Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ.

Согласно документу, правительству поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с указом президента, сообщает РИА Новости.

 

Кроме того, Путин поручил руководителю администрации президента утвердить штатную численность аппаратов полномочных представителей в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что вхождение в ДФО даст республике дополнительные возможности.

 

Он напомнил о преимуществах федерального округа. Среди них поддержка в экономической и социальной сферах, стимулирование инвестпроектов, поддержка Фонда развития Дальнего Востока.

 

Кроме того, в ДФО действуют выплаты при рождении третьего ребенка, возможности введения электронных виз и развитие туризма, а также предоставление "дальневосточного гектара".

 

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов заявил, что рад быстрому решению президента. Он рассказал, что поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах.

 

По его словам, у территорий схожие проблемы, поэтому будет справедливо, что жители Забайкалья получат те же преференции и льготы.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Вот так вот, никого не спросив, без видимых причин - херак и передал. Что это за наперстничество?

Иван

У ДФО как минимум льгот больше. Единственное могут "умные" начать гектары на Байкале дербанить.

Богданыч

Присоединять надо было к городу федерального значения маськве... всех... чтоб пенсии были именные московские... чтоб... чтоб... чтоб...

Николай

Жаль... Могли бы организовать ещё один ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ - тем более, что: 1) такой территориальной единицы как федеральный округ по Конституции в России нет; 2) а гос. чиновников "маловато "(подумаешь, только в два раза больше, чем было в СССР при больших площади территории и численности населения).