Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сильный ветер с мокрым снегом ожидаются в крае в ближайшие сутки

Синоптики предупреждают об усилении ветра до 27 м/с, осадках в виде снега и мокрого снега, снежных заносах и гололедных явлениях.

Во второй половине дня 12-го и ночью 13 ноября по данным синоптиков в Алтайском крае ожидается усиление ветра до 20 м/с, местами порывы до 27 метров, осадки в виде  снега и мокрого снега, а также метели и гололёдные явления. На дорогах ожидается сильная гололедица, снежные заносы. 

МЧС напоминает, как следует вести себя в непогоду. При сильном ветре нужно переждать ненастье в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Если непогода застала вас на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Плохой защитой от сильного ветра могут оказаться места около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания. 

Свой автомобиль в такое время лучше всего поставить в гараж, либо оставить его вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. 
Если непогода застала вас в пути, при осадках, ухудшающих видимость, следует при движении уменьшить скорость движения до 10-20 километров в час, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», при этом внимательно следить за дорогой. Дальние поездки в такое время лучше всего отложить, если же обстоятельства вынуждают отправляться в путь, перед поездкой тщательно проверьте состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, а также средств связи.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: