Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученые рассказали, чем отличаются коронавирус и вирус сезонного гриппа

Оба заболевания влияют на дыхательные пути, при этом разница между ними — в скорости распространения.

Отличия заболевания, вызванного коронавирусом от сезонного гриппа назвала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), сообщает ТАСС со ссылкой на информационный бюллетень организации.

Эксперты подчеркивают: оба заболевания влияют на дыхательные пути. При этом разница между ними — в скорости распространения. У сезонного гриппа менее продолжительный инкубационный период и меньший интервал между последующими заражениями, и передача заражения происходит лишь после появления симптомов.

Инфицированный коронавирусом человек может заразить другого и до появления симптомов. В 15 % случаев при заболевании, вызванном новым типом коронавируса, пациенты находятся в тяжелом состоянии, в 5 % — в крайне тяжелом. При сезонном гриппе эти показатели ниже.

Разница и в том, что при гриппе распространителями инфекции часто становятся дети, а в случае с коронавирусом дети как раз болеют реже.

И пожалуй главное отличие в том, что смертность от коронавируса составляет от 3 до 4 % заболевших — значительно выше, чем при сезонном гриппе.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Чан Кайши

И почему я не удивлен, эпидемия проходит через "ось зла" китай-иран.

Неважно

Сколько у нас в инфекционной больнице аппаратов искуственного дыхания? Вот стольким тяжелым больным и облегчат участь, если и кабы. Но нам если и кабы, слава богу.

Живой пакуда

Ежели нас тут накроет эта хворь, то поди переживем ее как-нить. Помрет-то не более 3,4% электората.

Гость
Живой пакуда, а в Италии 5%.
Ответить
Отец Онуфрий

Все собираемся в храмы. Колокольный звон всех вылечит.