Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптики говорят о вероятно малом количестве осадков на Алтае с мая по сентябрь

На юге Западной Сибири в мае-сентябре прогнозируют повышенный уровень пожарной опасности.

 Повышенный уровень пожарной опасности ожидается с мая по сентябрь на юге Западной Сибири - в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, сообщил начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер.

- В условиях положительной аномалии температуры в сочетании с погодой без осадков в отдельных районах, а именно на юге Западной Сибири в мае и июне, а также в августе и сентябре 2021 года следует ожидать повышенную пожароопасность и высокий класс горимости, - рассказал он.

Согласно прогнозу, средняя месячная температура в мае ожидается около нормы, на северо-западе Томской области - выше на 1 градус, по югу Кемеровской области, юго-востоку Алтайского края и в Республике Алтай - ниже нормы на 1 градус. Около нормы осадков выпадет по юго-востоку Новосибирской и Томской областей, в Кемеровской области, Алтайском крае и Республике Алтай. В июне средняя месячная температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2 градуса, месячный объем осадков предполагается в пределах среднемноголетних значений.

В августе средняя месячная температура воздуха ожидается около нормы. Месячное количество осадков предполагается в пределах среднемноголетних значений, избыток осадков - по юго-западу Томской, западу Новосибирской областей и северо-западу Алтайского края. В сентябре средняя месячная температура ожидается в пределах климатических норм, месячное количество осадков - около средних значений.

Напомним, что в апреле прошлого года в Алтайском крае в результате установившейся жаркой погоды, порывистого ветра и множественных неконтролируемых палов сухой травы серьезно осложнилась пожарная обстановка вблизи ряда населенных пунктов.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

С мая по сентябрь высокий уровень пожароопасности?? Неужели!!))))