Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптики рассказали, когда Алтайский край вновь накроют снегопады

Судя по прогнозам снежный шторм будет продолжаться несколько дней.

Синоптики Западно-Сибирского ЦГМС рассказали, что три региона – Алтайский край, Кемеровскую и Новосибирскую области накроют снегопады.

- Сейчас идёт движение атмосферных волновых возмущений с запада - из районов европейской России, и это вызовет увеличение облачности. Мы предполагаем, что будет доминировать погода со снегопадами, снегопады могут сопровождаться метелями, усилением ветра в порывах до 15–16 метров в секунду. Метели будут сопровождаться ухудшением видимости, снежными заносами, поэтому опять напряжённая ситуация для коммунальных, дорожных служб, для автотранспорта, - рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского ЦГМС Ренад Ягудин.

В три региона Сибири, согласно прогнозу, в конце текущей и начале следующей недели придут сильные снегопады, которые будут сопровождаться порывистым ветром. Осадки в виде сильного снега ожидаются в субботу, 18 января, а также в понедельник и вторник – 20 и 21 января.

15 января в Алтайском крае дневные температуры составит -3…-8 градусов, ожидается небольшой снег, метель, на дорогах гололедица, ветер южный, местами порывы до 18 м/с.

16 января в крае температура -2…-7 градусов, в северных районах до -12, небольшой и умеренный снег, метель, на дорогах гололедица, ветер юго-западный, 6-11 м/с, местами порывы до 18 м/с.

17 января температура днем -2…-7 градусов, небольшой снег, метель, на дорогах снежные заносы, ветер юго-западный, 12-17 м/с, местами порывы до 19-24 м/с.

Российский Гидрометцентр утверждает, что эта зима войдет в историю как самая теплая за последние 130 лет. По оценкам синоптиков, март и апрель будут достаточно теплыми – температура ожидается выше нормы.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Дорожные службы ????? Что за артель такая ?????.В Бийске нет дорожной службы .

Неважно

А нам уже все равно, вся надежда на весну.