Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптики зарегистрировали полувековой температурный рекорд на Алтае

30-градусная жара, установившаяся в апреле во всех регионах Сибири, побила рекорд 1967 года.

Синоптики зарегистрировали рекордно высокую температуру - до +28 градусов - во всех регионах Сибири, за исключением Республики Алтай, сообщили в Западно-Сибирском и Обь-Иртышском Управлениях по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС). В ряде регионов аномальная жара побила рекорд 1967 года.

- 22 апреля превышение максимальных температур на 2-3 градуса наши станции зарегистрировали на юго-востоке Томской области. В Кемеровской области - это север и крайний юг - рекорды превышены на полтора-два градуса. В Алтайском крае превышение рекордов на 1-1,5 градуса фиксируется по территории всего региона. 22 апреля были побиты рекорды 2011 года, на некоторых территориях - 1967 года, - сообщили в пресс-службе Управления.

В Новосибирске из-за аномально теплой погоды был побит и другой рекорд - отопительный сезон в городе завершился уже 23 апреля, что стало самой ранней датой отключения подачи тепла за последние десять лет. Ранее отопительный сезон был прекращен и в Омске.

Сильная жара привела к ухудшению пожарной обстановки. С 22 апреля в Алтайском крае введен особый противопожарный режим. Как подчеркивают в региональном Управлении МЧС, основная причина всех возгораний - безответственное поведение людей в сочетании с сильным ветром, который в считанные секунды раздувает любой пожар. До 27 апреля в крае прогнозируют усиление ветра, отсутствие осадков и повышение температуры днем до плюс 30 градусов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: