Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До середины октября: ситуация с ремонтом дворов в Бийске остается напряженной

Сейчас в бийских дворах работают только местные субподрядчики.

Ситуация, сложившаяся в этом году в городе по реализации программы «Комфортная городская среда», продолжает оставаться напряженной. Теперь уже не только сроки, но и погода наступает строителям на пятки.

В том, что к указанному сроку – к 1 октября – работы в полном объеме не будут выполнены, уже никто не сомневается. Осталось две недели. Из 78 дворов полностью завершены работы только на 21 адресе. На 35 работы ведутся, и еще 22 двора ни дорожных рабочих, ни техники не видели.

Сейчас в бийских дворах работают только местные субподрядчики. Томская субподрядная бригада, приехавшая в наш город в начале лета, из восьми заявленных объектов до завершающей стадии довела только два (!). В данный момент оставшиеся шесть адресов переданы томичами в работу бийским субподрядчикам.

– Срок действия контракта с генеральным подрядчиком заканчивается 31 декабря, а срок физического исполнения всех объемов работы – 1 октября, – в который уже раз комментирует ситуацию начальник управления ЖКХ администрации г. Бийска Ксения Потехина. – Сроки исполнения работ можно будет продлить при определенных погодных условиях. Национальный проект надо исполнять, и исполнять качественно. Но в любом случае администрация Бийска будет выходить на применение к генподрядчику штрафных санкций за неисполнение сроков фактического исполнения работ.

За лето число помощников у генерального подрядчика варьировалось от трех до шести, на сегодня осталось три. На этой неделе из Томска в Бийск прибыл новый представитель генерального подрядчика, исполняющего работы по ремонту дворов в рамках программы «Комфортная городская среда». Это заместитель директора по общим вопросам Юрий Солодкин. Предыдущий координатор исполнения контракта Александр Островский покинул свой пост. Причины не озвучены.

В первый день своей работы новый представитель встретился с руководителями субподрядных организаций. В результате на остававшихся без призора адресах появились договоренности, и как нас заверил Юрий Солодкин, работы там должны начаться не позже 18 сентября.

– Договор мы должны исполнить, это в наших интересах. Если мы не исполним контракт, наше предприятие попадет в так называемый «черный список», – рассказывает Юрий Солодкин. – Я общался с директором своей компании, и он подтвердил, что предоставит финансовую поддержку, чтобы максимально уменьшить просрочку исполнения работ. Но пока рассчитываем до 10 октября. Это мои пожелания, но пока обещатьчто-то горожанам не буду.

Субподрядных организаций, по словам представителя подрядчика, сейчас три. Самая крупная с начала работ взяла 30 объектов,18 из которых уже сдала.

- Единственная пока проблема, которую мы сейчас активно решаем, – асфальтоукладчики. У нас 7 дворов готовы под асфальто укладку. Как только решим вопрос с техникой – сразу приступаем, - заверил Солодкин.

И все-таки 22 адреса – объем работ серьезный. Представитель генподрядчика дает расклад вре-мени работы в одном дворе, основанный на собственном опыте: демонтаж – один день; вывоз мусора – два, подготовка под асфальтирование – два дня, асфальтирование – день. Итого: неделя на один двор.

Мы договорились с новым куратором генподрядчика, что встретимся в одном из этих 22 дворов через 10 дней. Посмотрим, что получится из очередной фазы активизации работы.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

Национальный проект в оставшиеся 13 суток может быть исполнен, и исполнен качественно. Но для этого люди и техника должны самоотверженно трудиться в три смены, как в ритме первых пятилеток и как труженики тыла в войну. Администрация обязана срочно изыскать дополнительные кадры рабочих нужных специальностей.

Сергей
Тутошний, ни кто ни кому ни чего обязан. Поздно. Подрядчик обязан исполнить, Администрация обязана оплатить то что сделано.
Ответить
Вазилин для мэра

Бройте одно место Саша, не успеете сдать, народ и губернатор вами найдёт применение