Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СК закончил расследование бийской разборки с похищением у «Офиса»

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Инцидент, произошедшей в Бийске ночью 8 февраля 2020 года, многим напомнил сюжет криминального фильма: на входе в ночной клуб «Офис» избили человека, а затем засунули его в багажник и увезли.

Настоящий триллер

О произошедшем город узнал благодаря видеозаписи, снятой уличной камерой наблюдения. Кадры быстро разлетелось по сети. На них видно, как на ступеньках клуба «дежурит» компания молодых мужчин. Когда из клуба выходит посетитель, один из ожидающих подходит к нему сбоку и резко бьет. Парень падает на ступеньки, похоже, в полубессознательном состоянии, но побои продолжаются.

Кто-то из очевидцев пытается остановить происходящее, но вскоре сам отходит в сторону, поняв всю опасность. Другие – несколько молодых людей и девушек молча наблюдают за происходящим. Показывается еще она фигура – то ли охранника, то ли посетителя, но никаких действий с его стороны не последовало. Такое равнодушие удивило многих пользователей сети.

Но на избиении дело не закончилось, лежащего парня подхватили, оттащили в сторону припаркованного тут же автомобиля, и, взяв за руки и ноги, отправили в багажник. Компания усаживается в салон, и автомобиль уезжает, оставляя на ступенях ошеломленных свидетелей.

Лица из уголовно-криминальной среды

13 февраля сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Бийское» при силовой поддержке сотрудников Росгвардии были задержаны двое 30-летних жителей Бийска.

Как тогда сообщили правоохранители задержанные имели авторитет в уголовно-криминальной среде. Один из обвиняемых – ранее судимый за преступления против жизни и здоровья человека. После освобождения из мест лишения свободы, мужчина был поставлен на административный учет сроком на 8 лет. Однако позже злостно уклонялся от установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений.

Теперь, помимо прочего, мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом).

Личная неприязнь

По данным следствия, между обвиняемыми и их общим знакомым сложились личные неприязненные отношения, которые переросли в длительный конфликт.

- Ночью 8 февраля мужчины, реализуя умысел на убийство, подъехали к одному из развлекательных клубов города Бийска и стали дожидаться бывшего приятеля. Когда он вышел, злоумышленники избили его, нанеся множественные удары по лицу и голове, а затем поместили в багажник автомобиля и вывезли в безлюдное место, чтобы лишить жизни, - сообщают в СК России по Алтайскому краю.

Реализовать умысел на убийство потерпевшего им не удалось – похищенный мужчина оказал активное сопротивление и сумел скрыться.

Вину признали частично

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном признали частично, утверждая, что умысла на убийство потерпевшего не имели. Однако собранные доказательства подтвердили умышленный характер их действий, направленный на лишение жизни человека, в связи с чем уголовное дело с утвержденным и.о. прокурора города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бийчане обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека,   совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30, п. «в,ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да прикройте уже этот гадюшник! Постоянно там разборки по ночам, фиг погуляешь...

Лелик и Болик
Конрад Маюнов, прикрыть надо нашу полицию, полностью обновив прогнивший и пресмыкающийся перед бандитами личный состав,который годами преступления расследует и покрывает виновных.
Ответить
Шамсутдин

почему на видео все без масок?

Гость
гость , ага. В глубине Сибири еще красные с колчаковцами разборки вели.
Ответить