Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьник из Сибири готовил теракт на линейке 1 сентября

15-летнего подростка задержали в Минусинском районе Красноярского края.

Федеральная служба безопасности задержала 13 человек, которые готовили массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, холодного оружия, зажигательных смесей, а также склонявших других к совершению таких преступлений. 11 из них были участниками закрытого интернет-сообщества одной из соцсетей.

Один из задержанных собирался устроить теракт в школе на линейке 1 сентября, сообщает Лента.ру. 15-летнего подростка задержали в Минусинском районе Красноярского края. По данным СКР, задержанный минувшей весной решил устроить теракт в школе. Для этого он изучил инструкции, нашел нужные компоненты и собрал четыре взрывных устройства, которые хранил в нежилом строении. Довести свой умысел до конца подросток не смог, поскольку был задержан оперативниками ФСБ.

Позже задержанный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время он подозревается по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 («Приготовление к террористическому акту») и статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности»).

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Справедливости нет, есть лишь Я

Мораль истории: 1. Вот они - плоды современного инновационного образования! 2. Граждане! Веди переписку через соцсети и мессенджеры! Особенно, если замыслите что-то плохое, гр-н майор ни за кем не следит, что-вы-что-вы, у нас же - правовое общество, защита персональных данных и все такое )))))))

.
Справедливости нет, есть лишь Я, Может там твоя жена с дочерью на той линейке должна была быть? Ублюдок. За тобой уже выехали, кусок дебила!
Ответить
Конрад Маюнов
., когда вы, глупцы, поймёте, что такое - лишь следствие, а не самопричина? Далее: меня тоже подмывает дать в табло сторонникам Путина или Навального. Опустить до состояния петухов последних. Только что это даст?? То же самое петушьё раскукарекается и заклюёт. Пока будет капитализм, пока будет несправедливость - такое будет всегда.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ...сказало чмо с портретом террориста в руках. Я - сторонник Навального, готов дать мне в табло?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, разве несправедливости не было при социализме? А капитализм у нас утвердился надолго, поскольку население продолжает верить в возможность "хорошего" капитализма, верить в сой личный "успех".
Ответить
Справедливости нет, есть лишь Я
., Выехали? Очевидно, на черепахах едут? ))) В остальном - с ущербными даже дискутировать неочем..
Ответить
Справедливости нет, есть лишь Я
Гость, "верить в возможность "хорошего" капитализма, верить в сой личный "успех"" В РФ - _пока_ это еще есть, в остальном мире - уже нет. Весь инструментарий фашизма - все эти БЛМ ЛГБТ и прочее - кинуты на то, что бы уже перезревший протест был направлен куда угодно, но не на правящую элиту, которую сотрясают свои кризисы. Проект "коронавирусной пандемии", как средство тотального сдерживания и террора, вобщем-то уже видно, что провалился. И видно, что все эти "кризисы" - экономические, политические, и пр., сливаются в единый - системный кризис текущего общественного устройства. Полярный лис не ходит где-то там, он уже в прихожей и снял ботинки.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, страшный вы.
Ответить
Друг

Мораль такова: есть план и не важно есть ли умысел или детская шаловливая фантазия. Нет, значит надо найти. А дети, или нет-главное план, то не отпуска, ни повышения..

Spiteful Ъ

Ремня придурку. И вон тому конраду...