Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скончался бывший главный редактор «Бийского рабочего» Борис Стукачев

Прощание пройдет в воскресенье, 17 марта.

Сегодня стало известно о смерти бывшего главного редактора газеты «Бийский рабочий» Бориса Стукачева. Борис Сергеевич скончался на 81 году жизни.

Выпускник Литературного института им. А. М. Горького, поэт, прозаик, публицист, он на протяжении 14 лет работал главным редактором «БР».

В одной из своих книг Борис Стукачев так писал о жизненном пути: «Ладонями искал свое место в жизни: Архангельская мореходка, золотой прииск на Севере ближнем, Томский политехнический институт, служба в Чите, литературный институт имени Горького в Москве».

На Алтае Борис Сергеевич с 1966 года, работал ответственным секретарем районной газеты «Ленинский путь». Редакцию «Бийского рабочего» возглавлял с 1977-го по 1990 год.

Будучи на пенсии, Борис Стукачев активно занимался творчеством. В печати постоянно появлялись его стихи и рассказы. Борис Сергеевич – лауреат премии имени Василия Шукшина, дипломант Петровской академии наук и искусств.

Не забывал Борис Сергеевич и о «Бийском рабочем» - практически до последних дней поддерживал связь с редакцией.

Коллектив «Бийского рабочего» выражает соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с Борисом Сергеевичем Стукачевым пройдет в воскресенье, 17 марта, с 11 до 12 часов в зале прощания по адресу: ул. Горно-Алтайская, 64/1.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: