Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скончался разработчик систем залпового огня Николай Макаровец

Долгое время ученый жил и работал в Бийске.

В Туле умер разработчик систем залпового огня Николай Макаровец. Об этом вчера, 31 марта, поздно вечером сообщило РИА Новости со ссылкой на правительство региона.

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования. По его словам, Макаровец был уникальным человеком, настоящим патриотом.

 

РИА Новости напоминает, что Николай Макаровец с 1962 года после окончания Тульского механического института работал по специальности «Двигатели летательных аппаратов» в научно-производственном объединении «Алтай» в Бийске. В 1977 году был назначен заместителем гендиректора по опытно-конструкторским вопросам, защитил кандидатскую диссертацию.

 

За период работы в НПО «Алтай» внес значительный научный вклад в создание методов расчета внутрибаллистических характеристик ракетных двигателей, принимал участие в создании зарядов твердого топлива для ракетных комплексов.

 

В 1985 году Николай Макаровец назначен гендиректором научно-производственного объединения «СПЛАВ». Под его руководством коллектив предприятия успешно разрабатывал и производил, в частности, реактивные системы залпового огня, превосходящие по своим характеристикам зарубежные аналоги.

 

21 марта 2019 года выдающийся конструктор отметил юбилей - ему исполнилось 80 лет. Указом Владимира Путина за выдающийся вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны Николай Макаровец 29 марта был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: