Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сквер Льнокомбината войдет в программу благоустройства на 2020 год

Информация о включении еще одного бийского сквера в программу благоустройства появилась на официальном сайте Минстроя Алтайского края.

В перечне общественных территорий, которые будут благоустроены в регионе в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», от Бийска идут два места – площадка за «Ривьерой» и сквер Льнокомбината.

Напомним, ранее именно эти два участка победили в рейтинговом голосовании, на котором бийчанам было предложено выбрать объекты, наиболее нуждающиеся в ремонте.

Однако если прежде считалось, что победитель будет лишь один (это связывали в первую очередь с вопросом финансирования), то сейчас стало понятно, что обустроят обе площадки.

В отличие от участка за ТЦ «Ривьера», который всегда был пустырем, а в последние годы откровенной свалкой, площадка на Льнокомбинате когда-то была центром притяжения всего района.

- Здесь действительно кипела жизнь, - вспоминает Людмила Бузунова, депутат по округу № 1, где расположен сквер. - В 80-е годы в этом сквере за ДК Льнокомбината была огромная территория, с дорожками, освещением, музыкой, кафе. Часов до 12 ночи здесь всегда было много людей. Особенно эту территорию любили дети и молодые мамы. Место – отличное, с набережной. Хочется, чтобы оно снова возродилось.

Ранее благоустройством сквера занимался текстильный комбинат, но в 90-е годы ведомственных и подшефных мест становилось все меньше, и сквер стал приходить в запустение. Тем не менее, здесь остались и дорожки, и беседки, и лавочки. Место нуждается не столько в капитальном ремонте, сколько именно в благоустройстве, говорят местные жители, уже не единожды заявляясь в программу «Городская среда».

Во время рейтингового голосования за территории, которые предстоит включить в программу, сквер Льнокомбината набрал 26,6 % голосов, пропустив вперед лишь участок за ТЦ «Ривьера».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Замечательное место для обустройства городского роликового парка, ещё бы сделать для роллеров-скейтеров площадку возле клуба, а в парке дорожки. А пока, там место для алкашей....

Юрий
Любитель прессы . Алкаши не люди что ли ???.Просто у них другие интересы .И ходят они сюда что бы вспомнить детство и молодость .Под приятные воспоминания и горькая легче пьётся .....
Ответить
Местный я

Там скоро весь берег осыпется, ёлки уже половина попадали. Вы лучше деньги закопайте в ямку сразу. Я вам даже место покажу, куда )))

Гость

насчёт берега верно сказано! видел как сеткой с камнями берег укрепляют. но это дорогое удовольствие. а вобще надо камеры везде наставить потом. что бы было видно какое алкашество после очередного запоя фонари ломать будет.

гость
Гость И чего блогеры к алкашам то привязались ??? Пока парк отремонтируют алкашей уже не останется .
Ответить