Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Служба МЧС продлила штормпрогноз в Алтайском крае на понедельник 21 декабря

Служба МЧС продлила штормпрогноз в Алтайском крае на понедельник 21 декабря

По югу Западной Сибири будет проходить холодный фронт со снегом и порывистым ветром.

На холодном фронте образовался циклон, он задержит фронт над Алтайским краем, где ожидается снег различной интенсивности, усиление ветра вызовет метели и снежные заносы на дорогах, хотя днем по западным районам начнется похолодание. А через север Урала переберётся глубокий циклон и с большой скоростью двинется на юго-восток, оттеснив холодный антициклон на юг Урала.

- Вечером 20 декабря и 21 декабря на территории края ожидаются снег, метели, усиление ветра до 18-20 м/с, на дорогах местами сильная гололедица, снежные заносы, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю. - Температура ночью 12-17 градусов ниже нуля, местами по северо-западу до -27 градусов.

Также спасатели напоминают, что при осадках, ухудшающих видимость, следует при движении на автомобиле уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, внимательно следить за дорогой. Не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги.

Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: