Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Служитель Русской православной церкви заявил, что женщины глупее мужчин

Протоиерею предложили извиниться перед Матвиенко и Набиуллиной.

В эфире радиостанции «Радонеж» глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов сказал, что большинство женщин «слабее умом», чем мужчины.

 

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но всё-таки это редкость», - сообщил протоиерей, слова которого приводит радиостанция «Говорит Москва».

 

Заявление Дмитрия Смирнова вызвало бурную реакцию в соцсетях и не только.

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщила радиостанции «Говорит Москва», что заявление Смирнова обижает женщин России.

 

«Наверное, обижает. Я думаю, он опрометчиво это сказал. Скорее всего, ему придётся, бедному, потом извиняться. Во всяком случае, перед нашими женщинами, которые работают на руководящих должностях: председатель государственного банка, председатель Совета Федерации и многими другими, которые не хуже  мужчин руководят целями отраслями».

 

Драпеко уточнила, что к подобным высказываниям нужно относиться с юмором.

 

«Как это можно оценивать? Только с юмором. Насчёт Марии Кюри - это да. Но у нас есть и Екатерина II, и императрицы, и царицы, которые, между прочим, не глупее мужиков, а управляли ими. Ну а то, что ему не повезло со своим окружением женским – что ж, могу только пособолезновать ему».

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Сам прихожу

Забыл добавить, что чернокожие еще тупее))) Типичный служитель церкви.

Глеб Матвейчук

А ведь мужик прав, бабы - тупые создания!!!и их место только на кухне и в кровати....и то, лучше на кухне, в кровати и без них мужики разберутся))))

Гость

И снова слова отца Димитрия выдернули из контекста, а БР бросился репостить. Видимо совсем в Бийске нет новостей. А перед этими двумя дамами нечего извиняться. Они уже столько глупостей нагородили,что на весь женский род хватит и еще останется.

Конрад Маюнов

Так это ж Смирнов. Он за свою жизнь столько бреда нагородил, что бог, существуй он на самом деле, давно бы его шарахнул молнией за то, что порочит имя служителя церкви.

Гость
Конрад Маюнов, Смирнову до тебя, тролль необразованный, далеко. Ты уже можешь по количеству бреда в книгу рекордов попасть.
Ответить
...

Обычная тактика интернет-борцунов с православием: выдернуть фразу из контекста и начать ритуальные пляски с бубнами и клацаньем по клавиатуре. Господа журналисты! Потрудитесь найти полную запись того,что было сказано и не позорьте свою газету подобными вбросами. Все больше вопросов к кадровой политике вашего хозяина. Неужели так плохо с деньгами,что набирает журналистов с улицы и без минимального знания интернет-технологий? Отец Димитрий часто специально вбрасывает эпатажную фразу,чтобы привлечь внимание,а потом все разъясняет.Это обычный прием проповедника или ритора. Но недоучки не идут дальше этой фразы. На подобные вбросы ведутся только великовозрастные конрады. Но вы же умнее? Или ошибаюсь?

...

- Как отличить насилие в мультфильме про волка и зайца от ужасного насилия, как в этом фильме «Смерть Сталина», когда пилят пилой череп вождя? Только экспертным путем Е.Драпеко

Бийчанин

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко назвала некрасивых женщин «страшными жабами». Такое высказывание парламентарий допустила в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» Так ко там плохо про женщин говорит? Может Драпеко на себя в зеркало взглянуть?

Андрей.

Смотрю, православнутые сильно возбудились. Не беспокойтесь: советская власть вернется и вы вновь будете атеистами, и с той же истовой злобой будете первыми в рядах борцов с религией (опиумом для народа). И будете искренне ненавидеть религию и попов. И заклеймите позором тех, кто смотрит в сторону церкви. Так было и так будет.