Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Служитель Русской православной церкви заявил, что женщины глупее мужчин

Протоиерею предложили извиниться перед Матвиенко и Набиуллиной.

В эфире радиостанции «Радонеж» глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов сказал, что большинство женщин «слабее умом», чем мужчины.

 

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но всё-таки это редкость», - сообщил протоиерей, слова которого приводит радиостанция «Говорит Москва».

 

Заявление Дмитрия Смирнова вызвало бурную реакцию в соцсетях и не только.

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщила радиостанции «Говорит Москва», что заявление Смирнова обижает женщин России.

 

«Наверное, обижает. Я думаю, он опрометчиво это сказал. Скорее всего, ему придётся, бедному, потом извиняться. Во всяком случае, перед нашими женщинами, которые работают на руководящих должностях: председатель государственного банка, председатель Совета Федерации и многими другими, которые не хуже  мужчин руководят целями отраслями».

 

Драпеко уточнила, что к подобным высказываниям нужно относиться с юмором.

 

«Как это можно оценивать? Только с юмором. Насчёт Марии Кюри - это да. Но у нас есть и Екатерина II, и императрицы, и царицы, которые, между прочим, не глупее мужиков, а управляли ими. Ну а то, что ему не повезло со своим окружением женским – что ж, могу только пособолезновать ему».

 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Сам прихожу

Забыл добавить, что чернокожие еще тупее))) Типичный служитель церкви.

Глеб Матвейчук

А ведь мужик прав, бабы - тупые создания!!!и их место только на кухне и в кровати....и то, лучше на кухне, в кровати и без них мужики разберутся))))

Конрад Маюнов

Так это ж Смирнов. Он за свою жизнь столько бреда нагородил, что бог, существуй он на самом деле, давно бы его шарахнул молнией за то, что порочит имя служителя церкви.

Андрей.

Смотрю, православнутые сильно возбудились. Не беспокойтесь: советская власть вернется и вы вновь будете атеистами, и с той же истовой злобой будете первыми в рядах борцов с религией (опиумом для народа). И будете искренне ненавидеть религию и попов. И заклеймите позором тех, кто смотрит в сторону церкви. Так было и так будет.

Натали

Ну и где Смирнов не прав? Женщины во многих вопросах тупее мужчин, это я вам как женщина говорю. И пора бы уже закончить с этим бредом о гендерном равенстве да и принять природу таковой, какая она есть. Другое дело, что женщины хитрее, по-житейски мудрее мужиков и быстрее приспосабливаются к реалиям. Да и, что там греха таить, после 40 лет мозг мужчины начинает сокращаться в размерах более интенсивно, чем женский (это подтверждают медицинские исследования), и поэтому тупых дедов в итоге больше, чем бабок. Так что я вот, например, не расстраиваюсь, что мне недоступны высокие науки, ибо знаю, что выиграю у мужика на отстрочке деменции)))

Гипатий

Верно глаголит сей пастырь! Но всё-таки обобщать не стоит. Среди женщин встречаются достаточно глубоко образованные дамы, мыслящие, прекрасные собеседники.

Лидеры просмотров