Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СМИ: заводы прекратили поставлять сахар в магазины

Сетевые магазины уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам, выяснили журналисты.

Производители сахара перестали осуществлять поставки в магазины на территории РФ и начали отказываться предоставлять информацию о будущих поставках. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники на рынке.

Проблемы возникли после того, как российские власти объявили о готовности выделить субсидии за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм сахара. Заводы таким образом могут получить от государства пять рублей за каждый килограмм сахара, который они продают торговым сетям по фиксированной цене.

Производители приостановили свою активность, поскольку до 1 апреля реализовывать свою продукцию им невыгодно.

- Более того, производители отказываются подтверждать им объемы будущих поставок. Запасы продукции на распределительных центрах торговых компаний сокращаются каждый день, — отмечает издание со ссылкой на неназванный источник в отрасли.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) не подтвердили, но и не опровергли существование проблем с закупками сахара после 22 марта. В Минсельхозе от тревожных слухов о дефиците сахара отмахнулись и сказали, что ситуацию на рынке оценивают как стабильную.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

И вновь повторю: а нефиг было всё производство в частные руки разбазаривать! Теперь каждый свою выгоду отстоять норовит, навариться, лишь бы продать подороже!

Гость
Конрад Маюнов, ерунда полная.В СССР в такой ситуации возник бы дефицит и выдача сахара по талонам.В данной ситуации просрали чиновники,производитель готов к отгрузке,но он не знает какой механизм компенсации.С него то налоги в любом случае потребуют.Вся проблема в чиновниках,вот где зло вселенское.Если отдать производство сахара в руки государства,они такое наворотят.Яркий пример-трамваи в Бийске.В моем регионе трамваи передали частнику,в итоге от банкротства ушли,построили новую линию и строят еще,обновили парк.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, талоны созданы были, чтобы хитрожопые куркули не скупали государственный сахар, создавая дефицит искусственно, и не торговали им потом из-под полы втридорога. Ну вот заводы сахарные сейчас частные, и что в итоге? Тупо не хотят продавать сахар по и так немаленьким ценам, хотят ещё больше... В твоём городе частник как трамвайку поднял? Не так ли, как у нас частник поднял ТЭЦ - завышенными тарифами на тепло? Если завышенными ценами - то нахрена нам такое "поднятие" нужно, раз оно за наш счёт происходит?
Ответить
Богданыч

Хорошая первоапрельская шутка! Сегодня как раз1 апреля - отгрузки пошли...

Чукча

Правительство не контролирует экономику

Михалыч,

Сходи в магнит га васильева его там завались по 46 кило,Паникёры,В войну бы расстреляли,