Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смыли грехи: российские губернаторы публикуют видео купания в проруби

Сразу несколько российских губернаторов не побоялись окунуться в иордань в Крещенскую ночь.

Правда, главы Алтайского края среди них нет, зато есть глава Республики Алтай Олег Хорохордин – в воду он предусмотрительно заходил в гидрокостюме.

- Уже 15 лет каждый год 19 января я окунаюсь в прорубь. Незабываемые ощущения! Всех со светлым праздником Крещения! – написал Олег Хорохордин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уже 15 лет каждый год 19 января я окунаюсь в прорубь. Незабываемые ощущения! Всех со светлым праздником Крещения!

Публикация от Олег Хорохордин (@khorokhordin.official)

 

А это губернатор Якутии – Айсен Николаев. Сегодня ночью там, между прочим, было вполне по-крещенски – минус 33 градуса.

- Сегодня окунулся в крещенскую купель на реке Лена. На протяжении многих лет придерживаюсь этой традиции. Окунуться в купель - это особое таинство, символ очищения и обновления. Поздравляю православных и всех жителей Якутии с Великим праздником Крещения Господня! Пусть в этот светлый праздник в душе каждого из нас найдется место для любви, прощения и добрых дел! – написал он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня окунулся в крещенскую купель на реке Лена. На протяжении многих лет придерживаюсь этой традиции. Окунуться в купель - это особое таинство, символ очищения и обновления. Поздравляю православных и всех жителей Якутии с Великим праздником Крещения Господня! Пусть в этот светлый праздник в душе каждого из нас найдется место для любви, прощения и добрых дел! #КрещениеГосподне #Купель #Якутия #СахаСирэ #Крещение

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)

 

Совсем не жарко было и на Чукотке – это вам подтвердит ее губернатор Роман Копин, минус 27 показывали градусники.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поздравляю православных и всех жителей Чукотки с Праздником Крещения! #Крещение #Чукотка #НастоящаяАрктика #МирНастоящихЛюдей

Публикация от Роман Копин (@romankopin)

А это пост в Инстаграме Алексея Цыденова, губернатора Бурятии. Заметим, купальня здесь закрытая.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С Крещением Господним!!!

Публикация от Алексей Цыденов (@tsydenov_aleksey)

 

Губернатор Республики Тыва Шолбан Кара-оол поздравил православных верующих с праздником и тоже нырнул в купель, со словами:

- Православных верующих Тувы искренне поздравляю с самым древним и великим праздником Крещением Господним. Пусть этот светлый день откроет Вам истинный смысл жизни и настроит на благие поступки. Будучи человеком, который верен буддизму, религии своих предков, я всегда чувствую свою ответственность и поддерживаю своих православных земляков, разделяя с ними радость этого Великого дня. Мира, добра, взаимопонимания и крепкого здоровья!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Православных верующих Тувы искренне поздравляю с самым древним и великим праздником Крещением Господним. Пусть этот светлый день откроет Вам истинный смысл жизни и настроит на благие поступки. Будучи человеком, который верен буддизму, религии своих предков, я всегда чувствую свою ответственность и поддерживаю своих православных земляков, разделяя с ними радость этого Великого дня. Мира, добра, взаимопонимания и крепкого здоровья! #КрещениеГосподне #православие #Тыва #Закаляйся #ЗОЖ #Караоол

Публикация от Кара-оол Шолбан Валерьевич (@sholban_karaool)

 

Губернатор Югры (ХМАО), еще одного холодного региона, Наталья Комарова, нырять в прорубь на виду у всех не стала, просто поздравила с праздником и опубликовала стандартные фото своей пресс-службы:

- В праздник Водосвятия, Крещения Господня по всей Югре подготовили 68 купелей. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл @patriarchkirill говорит: «Освящается вода, на которую сходит эта благодать и обретает совершенно особенные свойства - свойства спасать человека от грехов, от болезней и от многих тяжелых жизненных обстоятельств». Сегодня морозно, возле каждой иордани есть пункты обогрева и горячий чай)) Уважаемые югорчане, добра Вам в этот светлый праздник.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В праздник Водосвятия, Крещения Господня по всей Югре подготовили 68 купелей. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл @patriarchkirill говорит: «Освящается вода, на которую сходит эта благодать и обретает совершенно особенные свойства - свойства спасать человека от грехов, от болезней и от многих тяжелых жизненных обстоятельств». Сегодня морозно, возле каждой иордани есть пункты обогрева и горячий чай)) Уважаемые югорчане, добра Вам в этот светлый праздник)) ⠀ #НатальяКомарова

Публикация от Наталья Комарова (@nv__komarova)

 

Светил голым торсом на публику и губернатор Кемеровской области – Сергей Цивилёв.  Кемерово в этом году так же тепло на Крещение, как и у нас. Сергей Цивилев обратился к кемеровчанам с поздравлением:

-  Сегодня все православные христиане отмечают светлый праздник Крещения Господня и по традиции окунаются в прорубь. Давно закаляюсь, поэтому окунуться для меня – одно удовольствие. Всех православных христиан я поздравляю с праздником! Желаю всем мира, согласия и семейного тепла!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня все православные христиане отмечают светлый праздник Крещения Господня и по традиции окунаются в прорубь. Давно закаляюсь, поэтому окунуться для меня – одно удовольствие. Всех православных христиан я поздравляю с праздником! Желаю всем мира, согласия и семейного тепла!

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не стал отставать от своих сибирских коллег:

- С крещением, православные! Веры, мудрости, здоровья физического и спокойствия душевного!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С крещением, православные! Веры, мудрости, здоровья физического и спокойствия душевного #крещение #ленобласть #дрозденко

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)

Сергей Гапликов, глава Республики Коми, тоже был замечен в проруби:

- Окунуться в купель, особенно у нас на Севере, - это ни с чем несравнимые ощущения! Крепкого здоровья и бодрости духа, друзья. С праздником! – написал он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всех православных поздравляю с великим праздником Крещения Господня! Окунуться в купель, особенно у нас на Севере, - это ни с чем несравнимые ощущения! Крепкого здоровья и бодрости духа, друзья. С праздником! #коми #крещение #гапликововажном

Публикация от Сергей Гапликов (@gaplikovkomi)

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

В гидрокостюме только лохи купаются

Радикал

Считаю, членов Единой России, надо всех в прорубь окунать, принудительно. Есть шанс, что от этого мир станет лучше.

Радикал
Радикал, да, и гидрокостюмы не давать, это читерство.
Ответить