Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сняли с дистанции: открытие бассейна «Дельфин» в Бийске отменено

Мэр Александр Студеникин сообщил, что необходимо капитально отремонтировать чашу бассейна.

Запуск в эксплуатацию бийского бассейна «Дельфин» вновь откладывается.

 

Сегодня, 8 апреля, мэр города Александр Студеникин сообщил на своей странице в соцсети Инстаграм:

 

«К сожалению, открытие бассейна «Дельфин» вынуждены отменить. Был в пятницу на объекте. Самые негативные опасения подтвердились, стенки и балки имеют многочисленные микротрещины, указывающие на наличие потери устойчивости несущих конструкций чаши. Трещины стали появляться после заполнения бассейна водой. В субботу после слива воды комиссионно обследовали внутреннюю поверхность чаши, вывод - необходимо капитально отремонтировать и эту конструкцию. Уже проведён капремонт кровли, внутренних помещений, ремонт несущих конструкций завершит полный капремонт спорткомплекса. Напомню, последний ремонт бассейна был в начале 2000-х годов. Видимо пришло время... Приношу искренние извинения за такую задержку, но жизни детей дороже».

 

Как ранее рассказывал «Бийский рабочий». в марте 2018 года в основном зале бассейна с кровли откололся кусок конструкции, пробил натяжной потолок и упал в воду. К счастью, никто из ребят и тренеров, проходивших в это время тренировку, не пострадал. В тот же день руководство спортивного учреждения закрыло эту часть «Дельфина» для посещений.

 

Когда на объект зашел подрядчик, выяснилось, что менять нужно всю конструкцию. Ремонтом кровли было не обойтись – решили ставить новую. Тогда был назван первый срок сдачи объекта - ноябрь 2018 года.

 

Начали ремонтировать крышу, решили заодно обновить и стены. Фасады стали очередным пунктом восстановительных мероприятий. Потом к ним добавились окна. Так, дату окончания ремонта перенесли на декабрь.

 

Затем решили заменить и само покрытие бассейна – старую плитку и гидроизоляцию сняли, их место заняли новые. Срок открытия «Дельфина» перенесли на февраль.

 

Вот сейчас, 8 апреля, объявлено о том, что открытие вновь сдвигается. Новые сроки сдачи объекта в эксплуатацию пока не названы.

 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Шурик

"Старую плитку и гидроизоляцию сняли, их место заняли новые." "обследовали внутреннюю поверхность чаши, вывод - необходимо капитально отремонтировать и эту конструкцию." Т.е. новую плитку и гидроизоляцию опять снимут и потом опять положат(подрядчик потирает руки - ещё один демонтаж и монтаж). Говорят есть такие люди с высшим образованием - инженерами их называют. Но в Бийске работают методом тыка видимо. Чтобы понять состояние чаши, её нужно было обязательно отремонтировать и заполнить водой.

Мимо крокодил
Шурик, все верно))
Ответить
Конрад Маюнов
Шурик, по уму можно просто не принимать работы до исправления халтуры. Но это ведь если по уму.
Ответить
Павел
Шурик, Так же получается ,как и с ул.Матросова. Много шума,много ожиданий. А получилось,как всегда.Плаваем по уши.Россия.
Ответить
Да уж
Бийский рабочий как всегда коверкает. "Затем решили заменить и само покрытие бассейна – старую плитку и гидроизоляцию сняли, их место заняли новые." Откуда эта инфа? Везде говорили, что и где меняли. Заменили часть плитки в днище бассейна, и.к. она крошылась и представляла опасность. А БР как всегда округляет. Сенсацию все даёт, но это не объективная информация!
Ответить
Житель
Да уж, "Андрей Белозеров, директор компании «Белан», занимающейся отделкой внутренних помещений, рассказал, что в здании подрядчики зашли 3 января. Здесь сняли старую плитку, установили новую гидроизоляции, а затем покрыли бассейн новой облицовкой."
Ответить
Богданыч

По итогу затрат можно было новый построить - дешевле вышло бы...

Богданычу и прочим боломутам
Богданыч, покажи пример, не болтай! Построй! Ты вообще представляешь, что такое ремонт спортивного комплекса. Такое ощущение, что ты лампочку в холодильнике не менял. Чудик строитель)) не обижайся, но ты такой видимо!
Ответить
Любитель прессы

Походу, с водой оставили на зиму, разморозило бачёк )))

Наталья

Деньги отмывают опять все вместе дружно...

Гость.

Да кто бы сомневался. Как обычно - сначала асфальт кладут, а потом берутся под ним коммуникации менять. И админисрация как бы ни причем.

Гость.

А кто нить знает что за дама слева на фото? Это не бывшая глава админобразования г.Бийска? Если да, то это фото старое или ее в админисрацию города пристроили?

Конрад Маюнов
Гость. , Ильюченко это. Депутат в АКЗС от Единой России, активно продвигавшая пенсионную реформу https://www.bankfax.ru/opinions/121794/.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тады значит я ошибся.
Ответить
Просто Щелкунчик. Я вернулся!

Кажецца, мужыг в середине понимает, что ему пушной звейздец.