Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снег кружится: около 50 единиц техники будут чистить улицы Бийска ночью

Но и днем 24 декабря в Бийске убирают последствия снегопада, который все еще продолжается.

О ситуации на дорогах «БР» рассказал Роман Шатохин, специалист дорожного отдела Управления дорожного хозяйства администрации Бийска:

– На данный момент, в Приобской части города работает 7 единиц техники. Плюс в поселке Жаворонки трактор Т-150, который выходит в случае бурана, справляется со снежными завалами. В районе поселка Новый очищаются все «злополучные подъемы». В Восточной части расчищают снег 6 единиц техники, дополнительно работают погрузчики, техника с щетками, они сметают лишнее.

Так же Роман Шатохин сообщил, что в ночь на 24 декабря во всех районах Бийска выйдет по 20 единиц техники, и даже больше: в Восточном выпустят 25 единиц техники, а в Приобском – около 20.

- Пока что поступал запрос только по очистке подъема возле ГАИ, а в принципе, жалоб нет. Все подчищается, автобусы ходят по расписанию. Вечером грейдера прочистят еще раз подъезды к социальным объектам – садикам, школам, больницам, станциям скорой помощи, - пояснил специалист администрации. - К такому снегопаду мы, конечно, готовились, но не ожидали, что он будет таким продолжительным. Врасплох он нас все равно не застал – уже к 7 часам, все дороги были прочищены и посыпаны. Сработали лучше, чем в прошлый раз.

Конечно, в условиях продолжающегося снегопада пока не прочищены межквартальные участки и дворы, пешеходные дорожки. Бийчане в соцсетях публикуют видео о том, как непроходима порой  бывает дорога в некоторых дворах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Типичный Бийск (@biysk)

Главное, чтобы в городе успели очистить все до прихода крепких морозов, иначе потом снег превратится в твердые сугробы, которые ни обойти, ни объехать. А морозы обещают уже в ночь на субботу, 26 декабря.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Можно убирать с дорого трактора и снегоуборщики - на охоту выходят Дустеры-снегоубивцы (из видоса) :-D По Дустеру выдать на каждый дом - и пусть сами пробивают

гость

И пускай жители Приобского позавидуют нам , жителям Восточного .Нам то 25 тракторов дали , а им только 20..

гость
гость, Обрадовался , что трактора дали .А снегу ещё больше стало .Ладно ..Буду снегу радоваться ..
Ответить
антон

Ау где ваша техника в приодском уже автобус с машиной к вечеру неразедится