Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снизить смертность от Covid-19 может помочь недорогой и доступный препарат

По статистике лишь один из 20 пациентов с коронавирусной инфекцией нуждается в госпитализации.

Жизни многих тяжелобольных коронавирусом пациентов может спасти доступный препарат дексаметазон, сообщает русская служба ББС, приводя мнение британских ученых. Риск летального исхода при включении дексаметазона в курс лечения снижается на 33 % для пациентов на искусственной вентиляции легких  и на 20 % - для пациентов в лечение которых применяется метод насыщения крови кислородом.

Как утверждают  исследователи, если бы с начала пандемии данный препарат применялся при лечении тяжелобольных пациентов, то в Британии удалось бы спасти до пяти тысяч жизней.

Учитывая, что препарат недорогой, его использование в борьбе за жизнь коронавирусных пациентов особенно актуально для небогатых стран с большим количеством заболевших.

По статистике лишь один из 20 пациентов с коронавирусной инфекцией нуждается в госпитализации. И большая часть госпитализированных затем идет на поправку. Но при этом все же небольшая часть заболевших нуждается в вентиляции легких или кислородной терапии. И именно в их лечении дексаметазон демонстрирует свою эффективность, заявляют ученые.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

У нас есть кое-что получше - арбидол с кагоцелом.

Конрад Маюнов
Гость, типичные фуфломицины: https://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2
Ответить
Гость

Арбидол, кагоцел- противовирусные, дексаметазон- гормональный препарат с большим спектром применения.

Конрад Маюнов
Гость, фуфломицины это.
Ответить
Alex

Посмотрим насколько подорожает.

Хочу сказать

Песков подтвердил установку в Кремле и в резиденции Путиеа дезинфекционных установок, что выпускают в Перми. Ну понятно, что не две же установки произвели. Только вот почему бы их в поликлиниках, больницах не установить хотя бы. Правильно, от стройки нельзя отрывать да и от аварий на доронах не меньше умирает, чем от ковида.

Хочу сказать

Дезинфекционный туннель на участки по голосованию на выход и на вход!