Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снова рост: за сутки в России от коронавирусной инфекции умерли 72 человека

После двух дней снижения суточного числа смертей от коронавируса произошел новый скачок.

За сутки в России умерли 72 пациента с коронавирусом, сообщает федеральный оперштаб. Это рекордное число смертей с начала эпидемии в стране.

За весь период в России от коронавируса, по уточненным официальным данным, скончалось 867 человек. Предыдущий рекорд по суточному уровню смертности был зафиксирован два дня назад, 25 апреля: тогда умерли 66 человек. На следующий день власти также отчитались о 66 смертях, а 27 апреля — о 50.

В Москве и Московской области сохранят режим самоизоляции на майских праздниках. Накануне глава Московской области Воробьев также извинился перед жителями региона за задержки в работе скорой помощи. Он объяснил, что на врачей скорой ложится многократно возросшая нагрузка из-за коронавируса, что затрудняет оперативную работу. По его словам, за три ночи на прошлой неделе в Подмосковье госпитализировали до 800 человек с пневмонией, а за сутки одна машина проезжает 600 км по сравнению со 150 км ранее.

Общее число выявленных случаев коронавируса в России достигло 93 558, говорится в сообщении Оперативного штаба. По этому показателю Россия вышла на восьмое место в мире, обойдя Иран (по данным Минздрава Исламской республики по состоянию на 27 апреля там были заражены 91 472 человека).

Всего за сутки в стране было выявлено 6411 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Новые больные выявлены в 83 из 85 регионов России. Накануне оперативный штаб сообщал о 6198 зараженных.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

При этом 1212 смертей в сутки от ишемической болезни в России, 791 от рака, 52 человека в ДТП.

Мимо крокодил
Гость, вот только эти причины смерти не заразны и не провоцируют смерти других людей раньше времени из-за осложнений. Каждый раз читаю такие каменты поражаюсь...
Ответить
Гость
Мимо крокодил, зато таким больным уделяется теперь гораздо меньше внимания со стороны медиков. Ведь за коронованных положены надбавки, а за остальных нет.
Ответить
андрей
Гость, такое ощущение вы в каждой бочке или просто по ныть
Ответить