Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Собственники «Мария-Ра» купили старинное здание XVIII века у Кремля под офисы

Алтайские ритейлеры были единственными, кто претендовали на здание.

Банк «Траст» нашел покупателя на здание Мещанинова подворья (10 688 кв. м) в Ветошном переулке. Единственную заявку на участие в аукционе по продаже этого объекта подала компания ООО «Первый», сообщают «Ведомости». Сами торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия других претендентов, однако организаторы аукциона все-таки приняли решение заключить договор купли-продажи с ООО «Первый».

Мещаниново подворье, или торговое подворье купцов Мещаниновых, Гаврилова и Бубновых, построено в конце XVIII в., часть здания – памятник культурного и исторического наследия. Долгое время эта недвижимость в центре Москвы принадлежала банку «Рост», а затем банку «Траст». Кроме Мещанинова подворья в лот также вошла парковка на Ильинке площадью почти 12 000 кв. м.

«Первый», согласно ЕГРЮЛу, принадлежит Евгению, Алле и Галине Ракшиным. Это совладельцы одного из крупнейших сибирских ритейлеров – «Мария-Ра», который управляет 1182 одноименными магазинами в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также в Республике Алтай и Алтайском крае.

«Первый» купит Мещаниново подворье и парковку на Ильинке по начальной стоимости – 2,58 млрд руб. Как Ракшины планируют использовать Мещаниново подворье, пока не известно.

Эксперты считают, что там можно оставить офисы, которые в районе Кремля будут пользоваться большим спросом, мнение других – лучше сделать апартаменты с размещением бутиков или магазинов на первых этажах. Учитывая нехватку машино-мест в центре Москвы, парковка на Ильинке также будет востребована.

Ракшины в последние годы активно инвестируют в недвижимость в Москве. Они выкупили у структуры «Ростелекома» здание Центрального телеграфа на 12 000 кв. м между Никитским и Газетным переулками, а также офисно-складской комплекс на 21 000 кв. м на улице 8-го Марта.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Стоящее вложение. Эх, отпусти цены нашего Маяка в такое же свободное плавание, то бы и Маяк не сетовал, чем он хуже кафе и ресторанов.

Карина
Хочу сказать, в Маяке готовить совсем не умеют, да еще вечно просроченный продукты в блюда суют... Поэтому пусть закрываются, туда им и дорога!
Ответить
гость

Вот и физкультурник (учитель физкультуры в селе Алтайское ) .До кремля уже добрался .Лет пять назад читал в сми , годовой доход 25 миллионов долларов .Сейчас наверное все 100 миллионов долларов .Вот это по нашему .По РУССКИ .МОЛОДЕЦ.